reconociendo nutrientes en los alimentos

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1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
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Transcripción de la presentación:

reconociendo nutrientes en los alimentos Nombre alumno: GUSTAVO FREIRE ASIGNATURA:TELLER DE V.S PROFESORA:NICOLE SEGUEL

LOS NUTRIENTES: CARBOHIDRATOS: Los nutrientes son unas sustancias contenidas en los alimentos que contribuyen al crecimiento y funcionamiento del cuerpo humano. Se clasifican según la cantidad en que se encuentran en los alimentos y la cantidad requerida por el cuerpo humano

Los nutrientes LIPIDOS: Los lípidos son un conjunto demoléculas orgánicas (la mayoríabiomoléculas), que están constituidas principalmente porcarbono e hidrógeno y en menor medida por oxígeno. También pueden contener fósforo, azufre ynitrógeno.2 Debido a su estructura, son moléculas hidrófobas (insolubles en agua), pero son solubles endisolventes orgánicos no polares 

LOS NUTRIENTES PROTEINAS: Las proteínas (del francés: protéine, y este del griego' πρωτεῖος, proteios, ‘prominente’, ‘de primera calidad’)1 o prótidos2 son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos.

LOS NUTRINTES VITAMINAS: Las vitaminas (del inglés vitamine, hoy vitamin, y este del latín vita ‘vida’ y el sufijo amina, término acuñado por el bioquímico Casimir Funk en 1912)1 son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico

LOS NUTRENTES MINERALES:Un nutrimento o nutriente es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo, o bien, es degradado para la obtención de otras moléculas y energía.

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