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Transcripción de la presentación:

La Alimentación Sana Sepúlveda Nombre: Diego Sepúlveda Asignatura: Taller V ida Saludable Miriam Benavente Profesora: Miriam Benavente 6ºB Curso:6ºB 6 de Abril 2016 Fecha:26 de Abril 2016

Introducción: La comida sana es la que ayuda a sistema para no tener complicaciones alimenticias en nuestro cuerpo como obesidad, anorexia,obesidad mórbida, entre otros La comida sana es la que ayuda a sistema para no tener complicaciones alimenticias en nuestro cuerpo como obesidad, anorexia,obesidad mórbida, entre otros Veremos lo distintos de evitar estas enfermedades crónicas y como llevar una vida sana y saludable Veremos lo distintos de evitar estas enfermedades crónicas y como llevar una vida sana y saludable Para tener una vida saludable necesitamos correr, nadar, jugar al la pelota,danzar,etc. Para tener una vida saludable necesitamos correr, nadar, jugar al la pelota,danzar,etc.

Objetivos: 1-.Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferéncialos de la comida chatarra 2-.Comprender algunos conceptos presentadas por la (OMS) 3-.Reconoser enfermedades que ocasiona la mala nutrición

Que es la nutrición 1 pregunta La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. La nutrición también es el estudio de la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta. la nutrición estudia todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el organismo para la asimilación del alimento

Alimentos ricos en nutrientes pregunta 2 Se dice que un alimento es rico o denso en nutrientes cuando proporciona unas cantidades significativas de vitaminas y minerales y relativamente pocas calorías. Cinco rodajas de sandía poseen unas 150 calorías, casi tantas como 60 ml de whiskey. La sandía tiene vitamina C y fibra, el whiskey prácticamente sólo azúcares simples. Debe intentar consumir en mayor cantidad los alimentos ricos en nutrientes (sobre todo frutas y legumbres)

Alimentos pobres en nutrientes pregunta 2 Los métodos tradicionales de preparación de la comida pueden contradecir la teoría de que en realidad deberíamos tomar nuestros alimentos tal como nos brinda la naturaleza, con todos sus nutrientes intactos. Es de sobra conocido que el cuerpo humano tiene 8 diferentes maneras de fabricar calcio a base de bicarbonato sódico. Los alimentos crudos enteros nos aportan mucha vitamina y, si el suelo es fértil, también numerosos minerales. Sin embargo, esto no significa forzosamente que los necesitemos todos

Lista de 3 alimentos ricos nutrientes Verduras:Las verduras son uno de los alimentos más populares y nutritivos aunque irónicamente menos consumidos. Es increíble como una dieta rica en verduras, puede brindarte una gran cantidad de beneficios para la salud. Frutas: Las frutas son uno de los mejores regalos de la naturaleza. En conjunto son una medicina completa para el ser humano con minerales, vitaminas, antioxidantes, y un sin fin de otros micronutrientes Legumbres:Las legumbres son una de las mejores fuentes de fibra soluble. Son ricas en cantidades saludables de hierro, magnesio y ácido fólico.

La pirámide nutricional La pirámide nutricional, también conocida como pirámide alimenticia o pirámide alimentaria, es usualmente el método utilizado para sugerir la variedad de alimentos a consumir en forma cotidiana. Lo que propone la pirámide es la distribución para consumo del tipo o grupo de alimentos que la componen en proporciones parecidas a la de las capas o escalones.

Las vitaminas son Las vitaminas son precursoras de coenzimas, (aunque no son propiamente enzimas) grupos prostéticos de las enzimas. Esto significa que la molécula de la vitamina, con un pequeño cambio en su estructura, pasa a ser la molécula activa, sea ésta coenzima o no. Las 6 vitaminas mas importantes Vitamina A: Se encuentra en pimienta, las papas dulces y la zanahoria… Vitamina B12:Esta súper vitamina la puedes encontrar en las almejas y el hígad Vitamina B6: Las comidas con mas vitamina B6 son el pescado, el pollo. Vitamina C:alimentos que más vitamina C tienen son las naranjas, los limones. Vitamina D:Las comidas son salmón, leche, huevos. Vitamina K: Los alimentos son Hortalizas de hoja verde, El pescado, el hígado, la carne.

¿Qué Enfermedad produce la carencia de la vitamina C ? Se llama Escorbuto se detecta por puntos por purpuras que son mas abundantes en los muslos y piernas,con sangrados nasales y palidez te produce invalidas y asta llegan a la muerte los pacientes que no van a la consulta medica, no alcanzan con tomar cítricos deben ser acompañados con vitaminas especificas para esta enfermedad vitaminas C otros medicamentos que deben ser tratadas por el profesional.

Conclusión Los alimentos sanos son vegetales y frutas los cuales nos ayudan para el crecimiento y la comida chatarra nos ayuda a ser personas obesas y no poder tener una vida sana. El concepto de salud según la Organización Mundial de la Salud tiene una definición concreta: es el estado completo de bienestar físico y social que tiene una persona. Puesto que las niñas y las mujeres con frecuencia comen menos alimentos—y alimentos menos nutritivos—de los que necesitan, ellas tienen una mayor tendencia a enfermarse. Éstas son algunas de las enfermedades más comunes causadas por la mala alimentación: como por ejemplo ANEMIA