HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ
Composición química
Clasificación Monosacáridos Oligosacáridos Polisacáridos Heteróxidos
Monosacáridos Monosacáridos Configuraciones de los monosacáridos Proyección de Fischer del D-gliceraldehído. En estas representaciones para sistemas tetraédricos, los sustituyentes que apuntan hacia afuera del plano de la imagen (hacia el espectador) están en las posiciones horizontales, mientras que los que apuntan hacia dentro (contrarios al espectador) están en las posiciones verticales. Además, la posición más oxidada se coloca en la parte de arriba de la proyección horizontal tetraédrica.
Configuraciones de los monosacáridos
Enantiómeros Imágenes especulares
Nombres y proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir del D-gliceraldehído
Nombres y las proyecciones de Fischer de tetrosas, pentosas y hexosas generadas a partir de la di-hidroxicetona
Formación de hemiacetales y acetales
Adición de alcoholes formación de hemiacetales Adición de alcoholes formación de Los hemiacetales ("mitad de un acetal") son relativamente inestables y los equilibrios suelen estar desplazados hacia la izquierda
Adición de alcoholes formación de hemiacetales
Formación de un Acetal
Hemiacetal intramolecular
Forma piranosa de la glucosa Forma furanosa de la fructosa
Hemiacetal de una cetosa
Estructuras El anillo de piranosa, puede adoptar dos conformaciones en el espacio: la forma "cis" o de nave y la "trans" o silla de montar
Ejemplos de monosacáridos
Propiedades físicas y químicas Formación de éteres y esteres
Propiedades químicas Reducción
Reacción de FehelingReacRReacción Propiedades químicas Oxidación Reacción de FehelingReacRReacción Reacción de Tollens Reacción de Feheling
Propiedades químicas Oxidación
Oligosacáridos Disacáridos
Disacáridos de interés biológico Maltosa: α-D-glucopiranosil(1,4) α-D –glucopiranosa Celobiosa: β-D-glucopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa
α-D-glucopiranosil (1,2) β-D-fructofuranosa Lactosa: β-D-galactopiranosil (1,4) β-D-glucopiranosa
Polisacáridos a) Homopolisacáridos b) Heteropolisacáridos
Almidón Amilosa
Almidón Amilopectina Las cadenas laterales se agrupan dentro de la molécula de amilopectina
Glucógeno
Celulosa Quitina
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