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LOS GLÚCIDOS
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Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua.
CARACTERÍSTICAS Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua.
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IMPORTANCIA BIOLÓGICA
Energía
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CLASIFICACIÓN Monosacáridos Polisacáridos Oligosácaridos GLÚCIDOS
Disacáridos
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ESTRUCTURA MOLECULAR
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Grupos funcionales
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Monosacáridos 3-12 átomos de C Polialcholoes con un aldehido o cetona.
Función: Energética Características: sabor dulce y solubles en agua.
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Triosas Pentosas Hexosas
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Disacáridos Unión de dos monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: reserva alimenticia Ejemplos: -Sacarosa -Lactosa -Maltosa
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SACAROSA Glucosa + Fructosa
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LACTOSA Glucosa + Galactosa
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MALTOSA Glucosa + Glucosa
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Oligosacáridos Unión de varios monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: almacenar información En la superficie exterior de la membrana celular 3-15 de átomos de C .
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Polisacáridos Unión de muchos monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: reserva alimenticia y estructural Características: no son dulces e insolubles en agua Ejemplos: -Almidón -Glucógeno -Celulosa
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ALMIDÓN Función energética vegetales
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GLUCÓGENO Función energética animales
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CELULOSA Función estructural vegetales
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FIN
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