La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LOS GLÚCIDOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LOS GLÚCIDOS."— Transcripción de la presentación:

1 LOS GLÚCIDOS

2 Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua.
CARACTERÍSTICAS Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua.

3 IMPORTANCIA BIOLÓGICA
Energía

4 CLASIFICACIÓN Monosacáridos Polisacáridos Oligosácaridos GLÚCIDOS
Disacáridos

5 ESTRUCTURA MOLECULAR

6 Grupos funcionales

7 Monosacáridos 3-12 átomos de C Polialcholoes con un aldehido o cetona.
Función: Energética Características: sabor dulce y solubles en agua.

8 Triosas Pentosas Hexosas

9

10

11

12 Disacáridos Unión de dos monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: reserva alimenticia Ejemplos: -Sacarosa -Lactosa -Maltosa

13 SACAROSA Glucosa + Fructosa

14 LACTOSA Glucosa + Galactosa

15 MALTOSA Glucosa + Glucosa

16 Oligosacáridos Unión de varios monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: almacenar información En la superficie exterior de la membrana celular 3-15 de átomos de C .

17 Polisacáridos Unión de muchos monosacáridos Enlace O-glicosídico
Función: reserva alimenticia y estructural Características: no son dulces e insolubles en agua Ejemplos: -Almidón -Glucógeno -Celulosa

18 ALMIDÓN Función energética vegetales

19 GLUCÓGENO Función energética animales

20 CELULOSA Función estructural vegetales

21 FIN


Descargar ppt "LOS GLÚCIDOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google