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CICLACIÓN DE LA GLUCOSA

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Presentación del tema: "CICLACIÓN DE LA GLUCOSA"— Transcripción de la presentación:

1

2 CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
Se forma un enlace hemiacetálico -OH hemiacetálico -OH hemiacetálico

3 DOS FORMAS DE GLUCOSA LOS ANÓMEROS ISOMERÍA ÓPTICA CARBONO ANOMÉRICO
β-D-Glucosa α-D-Glucosa

4 CONFORMACIÓN GEOMÉTRICA DE LA GLUCOSA:
ISOMERÍA CIS/TRANS

5 α-D-GALACTOPIRANOSA CH2OH CICLACIÓN DE LA GALACTOSA OH H OH H H OH H
6 OH H 5 1 4 OH H H OH 3 2 H OH α-D-GALACTOPIRANOSA

6 CICLACIÓN DE LA RIBOSA CH2OH OH 5 4 1 H H H H 3 2 OH OH b-D-RIBOSA

7 CICLAR LA MOLÉCULA D-ARABINOSA (ANÓMERO a)

8 CICLACIÓN FRUCTOSA

9 CICLACIÓN DE LA FRUCTOSA

10 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CÍCLICOS
ALDOSA a-PIRANOSA a-D- GLUCOSA

11 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CÍCLICOS

12 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CICLADOS
ALDOSA BETA PIRANOSA SILLA b-D-GLUCOSA (TRANS)

13 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS
o anomérico

14 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CICLADOS

15 RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS CICLADOS
GALACTOSA GLUCOSA

16 CICLACIÓN DE COMPUESTOS
CH2OH OH H H H

17 LOS ÓSIDOS DISACÁRIDOS
                                 LACTOSA                                  MALTOSA                          SACAROSA

18 FORMACIÓN DE DISACÁRIDOS

19 DISACÁRIDOS REDUCTORES

20 DISACÁRIDOS NO REDUCTORES

21 DISACÁRIDOS

22 DISACÁRIDOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

23 DISACÁRIDOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

24 DISACÁRIDOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

25 FORMACIÓN DE MALTOSA

26 Maltosa. - Es el azúcar de malta
Maltosa.- Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno. Posee dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α (1-4).

27 FORMACIÓN DE LACTOSA

28 Lactosa. - Es el azúcar de la leche de los mamíferos
Lactosa.- Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa. Se encuentra formada por la unión β (1-4) de la-D-galactopiranosa (galactosa) y la -D-glucopiranosa (glucosa).

29 FORMACION DE SACAROSA

30 NOMENCLATURA DE DISACÁRIDOS
Si un –OH hemiacetálico y otro NO, entonces: -a (b)-D-Nmonos.-piranos(furanos)IL(1->?) a (b)-D-Nmonos.piran(furan)-OSA Si los dos –OH son hemiacetálicos, entonces: -a (b)-D-Nmonosac-piranosIL (1->?)a (b)-D Nmonos.piran(furan)-OSIDO a-D-GLUCOPIRANOSIL (1->2) b-D-FRUCTOFURANÓSIDO

31 NOMENCLATURA DISACÁRIDOS
D-GLUCOPIRANOS D-GLUCOPIRAN IL (1->4) a- OSA MALTOSA

32 LOS OLIGOSACÁRIDOS ESTRUCTURA: Formados por la unión de 2 a 10 monosacáridos.

33 LOS OLIGOSACÁRIDOS Están presentes en las envueltas celulares, ligados a lípidos y proteínas FUNCIÓN: Son las moléculas responsables del reconocimiento entre células y señales o antígenos.

34 POLISACÁRIDOS CARACTERÍSTICAS
Están formados por la unión de muchos monosacáridos, de 11 a cientos de miles. Sus enlaces son O-glucosídicos con pérdida de una molécula de agua por enlace. CARACTERÍSTICAS -Peso molecular elevado - No tienen sabor dulce - Pueden ser insolubles o formar dispersiones coloidales - No poseen poder reductor

35 HOMOLOLISACÁRIDOS AMILOPECTINA AMILOSA ALMIDÓN GLUCÓGENO CELULOSA

36 Oxidación de Monosacáridos
Ácidos aldónicos La oxidación suave de los azúcares reductores produce ácidos aldónicos. Ácidos aldáricos oxidación fuerte Ácidos urónicos oxidación con enzimas


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