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Publicada porBayardo Bocanegra Modificado hace 10 años
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CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce. En realidad son polihidroxicetonas y polihidroxialdehídos.
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Glúcidos de los ácidos nucleicos
CLASIFICACIÓN GLÚCIDOS Monosacáridos u OSAS Aldosas y Cetosas ÓSIDOS Holósidos Heterósidos Triosas Glucoproteidos Tetrosas Pentosas Glucolípidos Oligosacáridos Polisacáridos Hexosas Heptosas Glúcidos de los ácidos nucleicos Disacáridos Homopolisacáridos Trisacáridos Heteropolisacáridos
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Glúcidos de los ácidos nucleicos
CLASIFICACIÓN GLÚCIDOS Monosacáridos u OSAS Aldosas y Cetosas ÓSIDOS Holósidos Heterósidos Triosas Glucoproteidos Tetrosas Pentosas Glucolípidos Oligosacáridos Polisacáridos Hexosas Heptosas Glúcidos de los ácidos nucleicos Disacáridos Homopolisacáridos Trisacáridos Heteropolisacáridos
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LOS MONOSACÁRIDOS Son sólidos de color blanco, dulces y solubles en agua y se pueden cristalizar. Fundamentalmente se usan como sustrato energético. Forman parte de los nucleótidos. No son esenciales, ya que todos se sintetizan en el organismo.
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OLIGOSACÁRIDOS DISACÁRIDOS
Se forman por la unión de 2 monosacáridos mediante enlace O-glicosídico
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OLIGOSACÁRIDOS DISACÁRIDOS Los más importantes son: ISOMALTOSA
CELOBIOSA LACTOSA SACAROSA MALTOSA
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POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: ALMIDÓN Formado por: Amilosa Amilopectina
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POLISACÁRIDOS HOMOPOLISACÁRIDOS
Monosacáridos iguales, los principales son: GLUCÓGENO QUITINA CELULOSA
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