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Publicada porPedro Santiago Castilla Guzmán Modificado hace 9 años
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BIOQUIMICA
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Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las células hasta los organismos más complejos. Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las células hasta los organismos más complejos. Se describen sustancias como los carbohidratos, las proteínas, las grasas, las vitaminas, las hormonas. Se describen sustancias como los carbohidratos, las proteínas, las grasas, las vitaminas, las hormonas.
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La célula es la unidad básica de los seres vivos cuyas sustancias que la conforma en mayor proporción es el agua, las sales minerales, y sustancias orgánicas. La célula es la unidad básica de los seres vivos cuyas sustancias que la conforma en mayor proporción es el agua, las sales minerales, y sustancias orgánicas. Determinaremos la constitución química de los compuestos que forman parte de los organismos vivos. Determinaremos la constitución química de los compuestos que forman parte de los organismos vivos.
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Ubicación de la Bioquímica dentro de la Biología
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CARBOHIDRATOS Compuestos orgánicos formados por C,H,O. Tienen la terminación osa Son considerados azucares De acuerdo a la cantidad de carbonos en la cadena se utilizan prefijos numéricos Presentan grupos aldehídos o cetonas
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CLASIFICACION MONOSACARIDOS: Carbohidratos simples que no pueden hidrolizarse, ejemplo: Glucosa y fructosa
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Aldehídos y Cetonas
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Estructura cíclica de la glucosa
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Estructura cíclica de la fructosa
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Propiedades: MUTARROTACION
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DISACARIDOS Son azucares que se obtienen al unir 2 monosacaridos. Glucosa + glucosa Glucosa + fructosa Los disacáridos más conocidos son: Sacarosa Maltosa Lactosa
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OLIGOSACARIDOS Agrupan carbohidratos formados por tres hasta seis unidades de monosacáridos. Triosas ( tres carbonos) Tetrosas (cuatro carbonos) Pentosas (cinco carbonos) Hexosas (seis carbonos)
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POLISACARIDOS Existen tres macromoléculas pertenecientes a los azucares más complejos. Almidón: Forma parte de las semillas, raíces y frutos, insoluble en agua fría, en agua caliente forma engrudo. Celulosa: presente como sustancia estructural de las plantas como la madera que se encuentra en un 45%, utilizado para la fabricación de papel, madera. El glicógeno carbohidrato de reserva de los animales, se acumula en el hígado y suministra la glucosa a la sangre
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