La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS."— Transcripción de la presentación:

1 MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS

2 Se definen como polihidroxicetonas (cetosas) y polihidroxialdehidos (aldosas).

3 Los monosacáridos presentan centros de quiralidad
Los monosacáridos presentan centros de quiralidad. Los naturales son los isómeros D.

4 TRIOSAS

5 TETROSAS

6 PENTOSAS

7 HEXOSAS

8 EPÍMEROS DE LA GLUCOSA

9 Formación de hemiacetales y hemicetales

10 Formación de anómeros de D-glucosa

11 Piranosas y furanosas

12 Conformación más estable para la -D-glucopiranosa

13 Poder reductor de los monosacáridos. a) químico b) enzimático

14 Formación de enlace glucosidico. Algunos disacáridos comunes

15 Los polisacáridos pueden estar compuestos de uno o mas monosacáridos diferentes en cadenas lineales o ramificadas que varían en longitud.

16 a) Amilosa y b) amilopectina, polisacáridos del almidón.

17 Estructura de la amilosa

18 Estructura de la celulosa

19 Un peptidoglicano, componente de la pared celular de bacterias y un segmento de quitina, del exoesqueleto de insectos


Descargar ppt "MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google