.. Virtualización del curso: Servicio Al Cliente Presentado por: Raquel Varela A. Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Indagala.
Advertisements

Ministerio de Educación Nacional República de Colombia Desarrollar y validar proyectos de aula, teniendo como referentes para su formulación, los estándares.
Fundamentos conceptuales de la recreación el ocio y el tiempo libre
PRONAFCAP – PUCP ITEM 2– ANCASH ALFABETIZACIÒN DIGITAL
Mayo 2009 Capacitación virtual BNM. 2 Presentación La capacitación virtual Integrantes de la capacitación virtual Modelos de enseñanza en.
Política de Uso de Nuevas Tecnologías
1. ¿Qué pensamos? ¿ Qué sabemos? ¿Qué hacemos? 2.
TICs. TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACION
CAPACITACIÓN DOCENTE PROYECTO TIC.
ELABORACION DE ORDENADORES GRAFICOS
Resultados de evaluación Módulo de formación docente Principios Pedagógicos 2011.
LIC. MAYRA VERÓNICA ROBLES AVALOS PLANTEL 257. UNA ALTERNATIVA PARA LA FORMACIÓN PROFESIONAL TÉCNICA DE MILES DE JÓVENES QUE DESEAN INCORPORARSE DE MANERA.
2010.
Coordinador: L.I. Cruz Jorge Fernández Arámburo. Desarrollar en el alumno de las escuelas normales las habilidades, actitudes y conocimientos necesarios.
Dr. Iván Pablo Armuelles Voinov
2010. Es una propuesta integral para mejorar las prácticas de los docentes, combinando competencias en TIC con innovaciones pedagógicas.
Sesión 2 Las TIC en la Educación Básica
1- Lograr que la educación a distancia con apoyo en tecnologías teleinformáticas tenga una planeación más sistemática y juiciosa, de mayor interactividad.
Utilización de medios y materiales Evaluación y revisión Análisis de los estudiantes Establecimiento de objetivos Selección de Métodos instruccio- nales,
HABILIDADES DIGITALES PARA TODOS
Fase de Planificación.  Datos informativos  Propuestas de solución  Cronograma  Presupuesto  Evaluación.
Incorporación de las TIC en la educación y nuevos ambientes de aprendizaje Buscan mejorar procesos de enseñanza-aprendizaje y de generar nuevas competencias.
Educación virtual : Modelo de Aprendizaje Moderno GABRIEL JUAREZ MORALES Junio del 2009.
1.- Que los docentes integren en su planeación la interrelación que hay entre los 3 niveles de educación básica, relacionándolos con las tic. 2.- Que.
Evaluación del Desempeño Docente 1 El Instrumento Vigente Junio-2010.
II) Análisis del enfoque pedagógico
Bienvenida Observa el video Es para mí un gusto darles la bienvenida al Módulo 2. Fundamentos del Sistema de Gestión del Aprendizaje, aquí revisaremos.
PRIMARIA  Comenzó en 1983 con el proyecto Galileo, el responsable fue Arturo Rosenblueth.  En 1985 se puso en marcha el programa (Coeva) Computación.
Habilidades Digitales para Todos Luis Arturo Rodríguez Marcelo Tapia Bulmaro Verdugo.
ESTÁNDARES UNESCO DE COMPETENCIA EN TIC PARA DOCENTES
Los docentes adolecen de las capacidades y competencias profesionales básicas (en TIC) que forman parte integral de un docente actualmente. Docentes adolecen.
Guasdualito, Mayo de 2011 Prof. Carlos González. Los EVEA son según la UNESCO (1998) un conjunto de programas interactivos de carácter pedagógico que.
EDUCACIÓN SECUNDARIA.
LAS TICS EN LA EDUCACIÓN Las nuevas Tecnologías de la Información y de la Comunicación han evolucionado espectacularmente en los últimos años, debidas.
Elizabeth Guerrero Varela.  La Universidad de Los Andes (ULA) es una universidad nacional autónoma, financiada por el Estado. Es la segunda universidad.
IMPLEMENTACIÓN DE HERRAMIENTAS VIRTUALES EN EL PROCESO DE CAPACITACIÓN CONTINUA A TRAVÉS DE LA VIRTUALIZACIÓN DEL CURSO RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS PARA DOCENTES.
Implementación de Aula Virtual Natalia Restrepo Acosta Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Universidad de Panamá Proyecto de Intervención.
CURSO VIRTUAL DE INGLÉS PARA EL PROGRAMA DE FORMACIÓN EN IDIOMAS SUSTENTACIÓN DE GRADO Presentado por: Oscar Hugo David Sarria Maestría en Entornos Virtuales.
Trabajo final Caso: Estudios de Postgrado en la Universidad Metropolitana Caracas, Venezuela Curso TIC en la Educación UNAM- Coursera Realizado por: Elvira.
E DUCACIÓN A DISTANCIA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA DEFENSA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA DE.
IMPLEMENTACIÓN DE UN ENTORNO VIRTUAL PARA LA ASIGNATURA DE COMUNICACIÓN Y TECNOLOGÍA EDUCATIVA, EN EL POSTGRADO EN DOCENCIA SUPERIOR DE LA UNIVERSIDAD.
Virtualización del curso: Animación de la Lectura Para el área de educación del catálogo de cursos on-line del departamento de coordinación pedagógica.
EXAMEN DE GRADO - MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE CAPACITACIÓN DOCENTE EN EL USO DE LA REALIDAD HÍBRIDA COMO HERRAMIENTA DE ENSEÑANZA EN.
Pedagógico Modalidad: Presencial. Días presenciales: 3 Horas por semana (4.5 horas) Resultados: Estudiantes se retiran por la totalidad de horas que debe.
Maestría en Entornos virtuales de Aprendizaje. Presentado por: Julia M. Hidalgo Herrera Año 2015 Proyecto “Formación en línea para facilitadores y facilitadoras.
CURSO VIRTUAL DE ÁLGEBRA, PARA EL PROGRAMA DE TÉCNICA PROFESIONAL EN COMPUTACIÓN DE LA FUNDACION TECNOLÓGICA ANTONIO DE ARÉVALO Presentado por: Iván de.
EXAMEN DE GRADO. PROBLEMA Horario del Curso. 4 horas presenciales por semana Participantes en su mayoría docentes en servicio que laboran en áreas de.
Curso “Capacitación en Tutoría Virtual”
Virtualización del Módulo “Diseño de Cursos Presenciales” EXAMEN DE GRADO - MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE Preparado por : Mario Ángel Rivas.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE PANAMA CURSO VIRTUAL “ECONOMIA PARA LA EDUCACIÓN MEDIA” PRESENTADO POR RUBEN DARIO RUIZ SANCHEZ PROYECTO DE INTERVENCIÓN.
Examen de Grado. El problema: En el Centro el Centro Regional Universitario de San Miguelito, Facultad de Informática Electrónica y Comunicación se dictan.
VIRTUALIZACIÓN DEL CURSO: FORMACIÓN BÁSICA EN TUTORÍA VIRTUAL Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Examen de Grado Presentado por: Icela Ayala.
MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE PROYECTO DE GRADO VIRTUALIZACIÓN DEL CURSO: MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE PROYECTO DE GRADO.
VIRTUALIZACIÓN DEL CURSO: ÉTICA PROFESIONAL PRESENTADO POR: ERIKA MARÍA SANDOVAL VALERO MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE.
UNESCO ESTÁNDARES DE COMPETENCIAS EN TIC PARA DOCENTES - Los docentes han de tener recursos en materia de TIC - Tanto docentes como estudiantes han de.
Curso “Inclusión de las tecnologías en el aula con énfasis en Ciencias Naturales” Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Presentado por: Sandra.
Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del curso: Taller Virtual de Matemáticas Sustentado por: Wilfrido Ignacio Contreras Camarena.
Defensa del proyecto: Curso para el fortalecimiento de habilidades tecnológicas para educación virtual Previo a optar el grado en Maestría de Entornos.
La presente guía es una herramienta que facilitará tu desempeño en el aula virtual.
Virtualización del Curso Contabilidad de Seguros y Reaseguros Maestría en Entornos de Virtuales de Aprendizaje Lesbia E. González M. Examen de Grado.
“Implementación de una aula Virtual para el desarrollo de la materia Comunicación y Tecnología EDS 605, del Postgrado en Docencia Superior del Centro Regional.
Por: Ing. Ramiro Mejías Rodríguez
PROYECTO PARA LA ESTANDARIZACIÓN Y UNIFICACIÓN A TRAVÉS DE UN CURSO VIRTUAL DEL MATERIAL DIDÁCTICO, LAS ACTIVIDADES, LAS EVALUACIONES Y PRÁCTICAS DE LABORATORIO.
PRESENTADO POR: MAESTRIA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJES Alvin Blanco.
Maestría en Entorno Virtuales de Aprendizaje Barranquilla-Colombia
Maestría en Entornos Virtuales del Aprendizaje Herramientas de seguimiento y evaluación en cursos impartidos en la modalidad a distancia en la Universidad.
Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Examen de Grado Virtualización del curso MM-110 Matemática I Sustentada por: José Francisco Vargas Sierra.
EDUCACIÓN ONLINE I`srael Obregón León ITTE 1031L (Literacia de las Computadoras) Profesora: Maria del Rosario Romero Diaz.
FLORINA GATICA LARA MAESTRÍA EN ENTORNOS VIRTUALES DE APRENDIZAJE Diplomado virtual Educación en Ciencias de la Salud Examen de Grado.
Virtualización del Curso: Recursos TIC para presentación de ideas Presentado por: Edith Marcela Ruiz Examen de grado Maestría en Entornos Virtuales de.
Transcripción de la presentación:

.. Virtualización del curso: Servicio Al Cliente Presentado por: Raquel Varela A. Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje

¿A quién va dirigido el curso? Duración A toda la población en general y especialmente a los adolescentes de estratos bajos. Logrando con esto suministrar al sector productivo del país, empleados bien entrenados, motivados y capacitados con calidad del servicio al cliente. Son doce (12) semanas y se desarrollarán 4 temas. Virtual y se desarrolla bajo la plataforma Blackboard. Modalidad Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Planteamiento del Problema No hay cupos suficientes para poder impartir formación en modalidad presencial en carreras técnicas y tecnológicas. Alta demanda de estudiantes de escasos recursos, que desean estudiar de manera gratuita. No hay aulas de clase, ni sillas suficientes para atender a tantos estudiantes de manera presencial.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Justificación El problema planteado se puede resolver mediante un entorno virtual de aprendizaje por lo siguiente: Impartir formación virtual que apoye y complemente la formación presencial. Ampliar la cobertura educativa. Descongestionar las aulas de clase. Más oportunidad a más ciudadanos. Educación gratuita.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Fundamentación Pedagógica El proyecto esta fundamentado en la teoría del Conectivismo de George Siemens: El punto de partida es el individuo. El conocimiento personal se compone de una red, la cual alimenta a organizaciones e instituciones. La forma en la cual trabajan y funcionan las personas se altera cuando se usan nuevas herramientas.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Objetivos Lograr que los estudiantes adquieran competencias, habilidades y destrezas en servicio a los clientes de acuerdo con las políticas de una organización Que los cursantes puedan atender al cliente cara a cara, aplicando: actitudes, valores, protocolo y etiqueta de acuerdo con las políticas de la organización Que los aprendices sean capaces de proporcionar servicio al cliente de manera efectiva, aplicando la comunicación empresarial y los estándares de calidad.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Evaluación del Estudiante Aprendizaje Colaborativo Participación en foros temáticos por cada clase Producción de textos (Ensayos) Estudios de casos Actividades interactivas

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A. Aula virtual creada para el curso: Servicio Al Cliente

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A..

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A..

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A.,.

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A..

Examen de Grado – Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje Virtualización del Curso: Servicio al Cliente – Raquel Varela A., Conclusiones Este proyecto de intervención ha sido muy enriquecedor, ya que durante su realización he fortalecido mis competencias en TIC, especialmente en la implementación de aulas virtuales. El poder realizar un producto de aula virtual desde su propuesta, luego pasar por el desarrollo y por último la implementación del aula virtual, ha estado lleno de retos que se han sabido sortear de la mejor manera, logrando una formación integral en EVA.