Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.

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Transcripción de la presentación:

Alimentación saludable Dieta mediterránea

LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS NUTRIENTES AGUA OTRAS SUSTANCIAS ALIMENTOS PROTEINAS HIDRATOS DE CARBONO MINERALES GRASAS VITAMINAS FIBRA ALCOHOL ADITIVOS OTRAS…

EL AGUA ÚNICA BEBIDA INDISPENSABLE PARA EL SER HUMANO. ÚNICA BEBIDA INDISPENSABLE PARA EL SER HUMANO. NECESIDAD DIARIA: ENTRE 1 Y 2 LITROS. NECESIDAD DIARIA: ENTRE 1 Y 2 LITROS. UNA DIETA RICA EN FRUTAS Y VERDURAS APORTA GRAN PARTE DEL LIQUIDO QUE EL ORGANISMO NECESITA. UNA DIETA RICA EN FRUTAS Y VERDURAS APORTA GRAN PARTE DEL LIQUIDO QUE EL ORGANISMO NECESITA.

LECHE, QUESO, YOGUR CARNE,PESCADO, HUEVOS 2 3 PATATAS, LEGUMBRES, FRUTOS SECOS VERDURAS, HORTALIZAS FRUTAS CEREALES, AZÚCARES ACEITES, GRASAS 1 PLÁSTICOS REGULADORES ENERGÉTICOS PLÁSTICOS, REGULADORES, ENERGÉTICOS LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS

GRUPOS 1 y 2 : LÁCTEOS, CARNES, PESCADO Y HUEVOS Fuente importante de proteínas Son ricos en calcio PLÁSTICOS son la materia prima son la materia prima con la que el ser humano construye su estructura, asegura su crecimiento y controla su desgaste

GRUPO 3 : PATATAS, LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS RICOS EN ENERGÍA, PROTEINAS, VITAMINA B Y SALES MINERALES ESTE GRUPO POSEE LAS TRES FUNCIONES: ENERGÉTICA,PLASTICA Y REGULADORA

GRUPOS 4 Y 5 :VERDURAS,HOTALIZAS Y FRUTAS RECUERDE INCLUYA UN PLATO DE VERDURAS EN CADA COMIDA. AUMENTE EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS FRESCAS. APORTAN: VITAMINAS, SALES MINERALES, FIBRA Y GRAN PARTE DEL AGUA QUE EL CUERPO NECESITA

GRUPO 6: CEREALES Y AZÚCARES TIENEN UNA FUNCION ENERGÉTICA POR SU ALTO CONTENIDO CALÓRICO, SON EL COMBUSTIBLE QUE EL ORGANISMO NECESITA PARA FUNCIONAR RECUERDE EL AZÚCAR SÓLO APORTA CALORIAS VACÍAS, PROVOCA CARIES DENTAL Y SU CONSUMO EXCESIVO OBESIDAD

GRUPO 7: LAS GRASAS ORIGEN ANIMAL vaca, cerdo, pollo, pescados... carnes pescados ORIGEN VEGETAL procedentes de semillas oleaginosas: maíz, girasol, soja, oliva. ES BENEFICIOSO CONSUMIR PESCADO AZUL NO CONSUMIR ACEITE DE PALMA DISMINUYA EL CONSUMO DE GRASAS ANIMALES, UTILIZE ACEITES VEGETALES (PREFERIBLE OLIVA) Y PESCADO AZUL

LA FIBRA AUMENTE EL CONSUMO DE CEREALES INTEGRALES (pan, pastas, arroz) INCLUYA UN PLATO DE VERDURAS EN CADA COMIDA AUMENTE EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS FRESCAS. CONSUMA LEGUMBRES 2 ó 3 VECES POR SEMANA (judías, garbanzos, lentejas, etc).

LA SAL UTILICE MENOS SAL EN LOS GUISOS. NO USE EL SALERO EN LA MESA. DISMINUYA EL CONSUMO DE PRODUCTOS PROCESADOS: AHUMADOS, CONSERVAS, ETC. LOS PRODUCTOS LLAMADOS "APERITIVOS" SUELEN TENER MUCHA SAL AÑADIDA.

NO BEBA: CON EL ESTÓMAGO VACÍO. CON EL ESTÓMAGO VACÍO. SI TOMA MEDICAMENTO. SI TOMA MEDICAMENTO. ANTES DE CONDUCIR. ANTES DE CONDUCIR. SI MANEJA MAQUINARIA PELIGROSA. SI MANEJA MAQUINARIA PELIGROSA. El ALCOHOL

 TRATE DE "COMER DE TODO CON MODERACIÓN".  COMA MENOS GRASAS,AZÚCAR Y SAL.  COMA MUCHA FRUTA Y VEGETALES FRESCOS.  AUMENTE EL CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EN FIBRA.  SI BEBE ALCOHOL HAGALO CON MODERACIÓN. DE VARIEDAD A SU DIETA A MODO DE RESUMEN A MODO DE RESUMEN

GRACIAS