LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES

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Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES

LOS ALIMENTOS ESTÁN FORMADOS POR NUTRIENTES Hay 4 grandes grupos de nutrientes

AZUCARES O GLÚCIDOS NOS APORTAN MUCHA ENERGÍA ES EL NUTRIENTE PREFERIDO DE NUESTRO CEREBRO ¿EN QUE ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?

AZUCARES O GLÚCIDOS LOS MEJORES SE ENCUENTRAN EN: ARROZ PASTA PAN CEREALES LEGUMBRES PATATAS

AZUCARES O GLÚCIDOS

AZUCARES O GLÚCIDOS DE LOS QUE HAY QUE COMER MUY POQUITO SON: AZUCAR CHUCHES TARTAS CARAMELOS DULCES

GRASAS O LÍPIDOS TAMBIEN HAY QUE COMER LIPIDOS NOS DAN ENERGÍA ¿EN QUÉ ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?

GRASAS O LÍPIDOS estos son muy buenos

GRASAS O LÍPIDOS de estos comer poquito

PROTEÍNAS AYUDAN A CONSTRUIR LOS TEJIDOS DE NUESTRO CUERPO (MUSCULOS, HUESOS, PIEL…) REPARAN TEJIDOS DAÑADOS FORMAN DEFENSAS ¿DONDE LOS ENCONTRAMOS?

PROTEÍNAS

VITAMINAS Y SALES MINERALES APARECEN EN PEQUEÑAS CANTIDADES HAY MUCHAS VITAMINAS: VITAMINA D VITAMINA C VITAMINA A VITAMINA B (B1, B2, B3,…… B12) VITAMINA E

VITAMINAS Y SALES MINERALES FUNCIONES: para formación huesos, dientes, sangre, tejidos…

VITAMINAS Y SALES MINERALES Lo mejor es comerlas crudas y de temporada Las vitaminas se pierden facilmente ¡Son muy delicadas!

VITAMINAS Y SALES MINERALES VITAMINA C: en pimientos, coles de bruselas, fresas, papayas, kiwis, naranjas

VITAMINAS Y SALES MINERALES VITAMINA A: zanahorias, pimiento rojo, espinacas ¿PARA QUE SIRVE? Para visión, piel, huesos, dientes