LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
LOS ALIMENTOS ESTÁN FORMADOS POR NUTRIENTES Hay 4 grandes grupos de nutrientes
AZUCARES O GLÚCIDOS NOS APORTAN MUCHA ENERGÍA ES EL NUTRIENTE PREFERIDO DE NUESTRO CEREBRO ¿EN QUE ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?
AZUCARES O GLÚCIDOS LOS MEJORES SE ENCUENTRAN EN: ARROZ PASTA PAN CEREALES LEGUMBRES PATATAS
AZUCARES O GLÚCIDOS
AZUCARES O GLÚCIDOS DE LOS QUE HAY QUE COMER MUY POQUITO SON: AZUCAR CHUCHES TARTAS CARAMELOS DULCES
GRASAS O LÍPIDOS TAMBIEN HAY QUE COMER LIPIDOS NOS DAN ENERGÍA ¿EN QUÉ ALIMENTOS SON MAS ABUNDANTES?
GRASAS O LÍPIDOS estos son muy buenos
GRASAS O LÍPIDOS de estos comer poquito
PROTEÍNAS AYUDAN A CONSTRUIR LOS TEJIDOS DE NUESTRO CUERPO (MUSCULOS, HUESOS, PIEL…) REPARAN TEJIDOS DAÑADOS FORMAN DEFENSAS ¿DONDE LOS ENCONTRAMOS?
PROTEÍNAS
VITAMINAS Y SALES MINERALES APARECEN EN PEQUEÑAS CANTIDADES HAY MUCHAS VITAMINAS: VITAMINA D VITAMINA C VITAMINA A VITAMINA B (B1, B2, B3,…… B12) VITAMINA E
VITAMINAS Y SALES MINERALES FUNCIONES: para formación huesos, dientes, sangre, tejidos…
VITAMINAS Y SALES MINERALES Lo mejor es comerlas crudas y de temporada Las vitaminas se pierden facilmente ¡Son muy delicadas!
VITAMINAS Y SALES MINERALES VITAMINA C: en pimientos, coles de bruselas, fresas, papayas, kiwis, naranjas
VITAMINAS Y SALES MINERALES VITAMINA A: zanahorias, pimiento rojo, espinacas ¿PARA QUE SIRVE? Para visión, piel, huesos, dientes