Los alimentos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

La Pirámide Alimentaria y los 5 Grupos de Alimentos
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¿Qué les parece a Uds... nos alimentamos bien?
Supermercado.
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
LOS NUTRIENTES.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
NUTRICION LA PERFECTA SALUD.
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Nutrición Saludable..
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
LOS ALIMENTOS Sustancia( liquido o sòlido) que los seres vivos ingieren para nutrirse.
Desayuno castellano Desayuno sano.
Tipos de alimentos:.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
la alimentación y el deporte
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
PROTEINAS.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Tlacomulco moncada alma miriam
Biomateriales: La composición de los alimentos
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Alimentación Saludable
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Son los que proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando se realiza un gran esfuerzo físico o cuando parece que el cuerpo se ha quedado sin combustible.
Alimentación Saludable
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Aprendamos sobre nutrición.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
LA NUTRICIÓN.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Alimentación Saludable
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

los alimentos

Los alimentos son necesarios para crecer y desarrollarse.

Alimentos energéticos Alimentos constructores Alimentos reguladores Tipos de alimentos Alimentos energéticos Alimentos constructores Alimentos reguladores

Alimentos energéticos poseen carbohidratos. dan energía al cuerpo para caminar, correr, jugar , estudiar y pensar. algunos alimentos son: las frutas, el aceite y el pan.

Alimentos constructores Contienen proteínas ayudan a fortalecer los huesos, los músculos y la piel algunos alimentos son: las carnes, los huevos, la leche y las lentejas.

Alimentos reguladores Brindan vitaminas y minerales. Ayudan a mantener el buen funcionamiento del cuerpo y a prevenir enfermedades algunos alimentos son: la leche, las frutas, las verduras y las legumbres.

La desnutrición Se da cuando no se come suficiente de alguno o de todo los tipos de alimentos

Efectos de la desnutrición Produce debilidad y cansancio. Falta de ganas de estudiar y jugar. Retraso en el crecimiento. Enfermedades.

Como evitar la desnutrición Consumir alimentos saludables y en horas adecuadas. Preparar los alimentos con limpieza. Incluir en cada comida los tres tipos de alimentos.