PROTEINAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Supermercado.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
AGRUPACIONES DE ALIMENTOS
Proteínas y material genético.
Proteínas y Enzimas Colegio Hispano Americano
Y SUS COMPONENTES.
Los Nutrientes: Tipos, Funciones e Importancia
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
Constitución de los Seres Vivos
La nutrición y la salud.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
Proteína.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
VITAMINAS Y MINERALES.
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Vitaminas Hidrosolubles
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
SALES MINERALES Dra. María José Albuja.
Biomoléculas inorgánicas
LOS NUTRIENTES.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La alimentación y la digestión.
Desayuno castellano Desayuno sano.
LOS ALIMENTOS.
Tipos de alimentos:.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
Zujey Serpa romero.
La pirámide alimenticia
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Proteínas.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
PROTEINAS.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Los alimentos.
Biomateriales: La composición de los alimentos
BIOLOGÍA II.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Elementos inorgánicos
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
Proteínas.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
Transcripción de la presentación:

PROTEINAS

PROTEINAS Las proteínas son los materiales que desempeñan un mayor numero de funciones en las células de todos los seres vivos. Por un lado, forman parte de la estructura básica de los tejidos (músculos, tendones, piel, uñas, etc.) y, por otro, desempeñan funciones metabólicas y reguladoras

FUNCION Son materia prima para la formación de los jugos digestivos, hormonas, proteínas plasmáticas, hemoglobina, vitaminas y enzimas. Funcionan como amortiguadores, ayudando a mantener la reacción de diversos medios como el plasma.

Actúan como catalizadores biológicos acelerando la velocidad de las reacciones químicas del metabolismo. Son las enzimas. Actúan como transporte de gases como oxígeno y dióxido de carbono en sangre. (hemoglobina).

DE ORIGEN ANIMAL Todas las carnes, los huevos y el pescado Todos los quesos La leche y todos sus derivados (yogur) Crustáceos y mariscos.

ORIGEN VEGETAL la soja las legumbres (lentejas , garbanzos) los frutos secos los cereales y sus derivados (harinas, arroz. Pan ) hortalizas y frutas