CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.

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Transcripción de la presentación:

CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.

El maíz El maíz era el alimento básico mas importante de los aztecas. Se consumía en cada comida por todas las clases sociales. Se prohibió su cultivo por tener efectos afrodisiacos. Propiedades: alto en proteínas, fácil de asimilar en animales, rico en grasas vegetales. Contiene minerales como el hierro, fósforo y magnesio y tiene más calcio que el trigo.

La quínoa Iguales propiedades que el maíz y alto contenido en omega 3. Se cultiva en los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos, chilenos y colombianos desde hace unos 5000 años.

El gluten Es una glicoproteína que se encuentra en la semilla del cereal, de algunos combinada con almidón. Ninguno de los productos anteriores llevan gluten.

El atole Es una bebida hecha con masa de maíz desleída en agua, hirviéndola hasta que adquiere el espesor debido.