La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)"— Transcripción de la presentación:

1 Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
La quinua Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA) La quinua es un cereal originario de los Andes Peruanos y de otros países de Sudamérica. Sus orígenes son muy antiguos. Constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los Andes, tanto como el maíz y la papa.

2 ACCIONES FARMACOLOGICAS Y VALOR NUTRITIVO
Es considerada por la FAO y la OMS como una alimento único por su altísimo valor nutricional. Como un alimento libre de gluten puede consumirla la gran parte de la población, incluyendo las personas celíacas (alérgicas al gluten). La quinua mantiene sus cualidades nutritivas incluso en procesos industriales, y es capaz de sustituir notablemente a las proteínas de origen animal.

3 Es también fuente de proteínas, minerales, y vitaminas Complejo B
Acido fólico, Niacina, Calcio, Fierro y Fósforo.

4 La Quinua es liviana para el estomago, sabrosa, y de fácil digestión.
Rápido y Simple de Preparar en solo 15 minutos. Versátil y puede sustituir a cualquier grano: En sopas, entradas o platos de fondo, postres y bebidas, pan y galletas. Los infantes y niños lo aceptan fácilmente y es una excelente fuente de nutrición para ellos.

5 Plato: postre

6 ingredientes 2 latas de Leche condensada 500 gr. Quinua 8 Huevos
1 Lata de leche evaporada

7 2 rajas de canela 1 cda. de esencia de vainilla 3 clavos de olor Caramelo: 250 gr. azúcar rubia

8 Preparación Lavar la quinua varias veces frotando con las manos
Cocer con la canela y el clavo de olor por 13 minutos

9 Enfriar. Retirar la canela y el clavo de olor
Licuar con la leche evaporada

10 Aparte batir ligeramente los huevos
Aparte batir ligeramente los huevos. Añadir la leche condensada , la vainilla y el licuado. Mezclar Hacer un caramelo en un molde con hoyo, girando para cubrir y enfriar

11 Vaciar la mezcla en el molde. Tapamos con papel de aluminio.
Baño maría por 55 minutos

12 Enfriar y desmoldar

13 Valor nutricional

14 nombre kcal Agua g Proteina Grasa carbohidrato Calcio mg Fosforo Hierro Quinua cocida 101 79,0 2,8 1,3 16,3 27 61 1,6 Leche evaporada 143 72,4 7,0 8,1 10,9 231 _ Leche condensad 322 27,2 7,9 9,2 53,7 276 107 0,1 Azúcar rubia 380 1,5 0,0 45 2 1,7 huevos 141 75,4 13,5 8,4 1,8 34 194 1,1

15


Descargar ppt "Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)"

Presentaciones similares


Anuncios Google