Clasificación de los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Clasificación de los alimentos 3ro básico Miss Marcia pérez mendoza

Clasificación de los alimentos según sus nutrientes Los alimentos contienen nutrientes como: Proteínas, Lípidos, Carbohidratos, Vitaminas y sales minerales.

Proteínas Este nutriente forma parte de huesos y músculos y sirve para reparar estructuras dañadas. Los alimentos que contienen gran cantidad de proteínas son el pescado, huevos, lácteos, legumbres.

Lípidos Los lípidos o grasas aportan energía de reserva. Este nutriente se puede encontrar en la mantequilla y también en el aceite y crema. Estos tipos de alimentos deben consumirse con moderación porque podrían provocar obesidad.

Carbohidratos Los carbohidratos otorgan energía inmediata. Se encuentra en alimentos como el azúcar, la miel y frutas. También en el pan, las pastas, el arroz, papas y legumbres. Consumir moderadamente.

Vitaminas, agua y minerales Estos nutrientes son fundamentales para mantenernos sanos y no enfermarnos pues fortalecen nuestro sistema inmune. También participan en la formación y fortalecimiento de huesos y músculos. Aquí encontramos las frutas y verduras.