TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x.

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Transcripción de la presentación:

TASA DE METABOLISMO BASAL SEGÚN SEXO, PESO Y EDAD Edad (años)MujeresHombres 0-361x Kg -5160,9 x Kg ,5x Kg ,7 x Kg ,5 x Kg ,5 x Kg ,7 x Kg ,3 x Kg ,7 x Kg ,6 x Kg + 879

Ejemplo: Si una mujer de 17 años, pesa 58 Kg Su tasa metabólica basal será : 12,2 x = 1454 kilocalorías por día

FACTOR DE AJUSTE DE LOS REQUERIMIENTOS ENERGETICOS SEGÚN NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA TMB ajustada según la actividad física varia en el embarazo y en la lactancia. Si la mujer esta embarazada se le debe sumar 285 Kilocal/día y si esta en lactancia se debe agregar 500kilocal/día aproximadamente.

Ejemplo Así por ejemplo la joven que tiene TBM es de kcal/día Entonces ajustada según la actividad física moderada será 1454 x 1.64 = kilocalorías por día

1. Consuma diferentes tipos de alimentos durante el día. (etiqueta nutricional) 2.Aumente el consumo de frutas, verduras y legumbres (vitaminas, minerales, fibra) 3.Use de preferencia aceites vegetales (ácidos grasos esenciales : Omega 3 y 6); disminuya las grasas de origen animal (Colesterol malo(LDL), y bueno (HDL)) 4.Prefiera carnes como pescado, pavo y pollo 5.Aumente el consumo de leche de preferencia de bajo contenido graso 6.Reduzca el consumo de sal 7.Modere el consumo de azúcar