ABLACTACION. ¿QUE ES LA ABLACTACION? Proceso gradual que posibilita la inclusión de otros alimentos más allá de la leche materna en la dieta de un niño.

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Transcripción de la presentación:

ABLACTACION

¿QUE ES LA ABLACTACION? Proceso gradual que posibilita la inclusión de otros alimentos más allá de la leche materna en la dieta de un niño. ¿CUANDO SE EMPIEZA? Por lo general, la ablactación comienza cuando el bebé tiene entre cuatro y seis meses de vida. La puesta en marcha del proceso, depende de las indicaciones que realiza el pediatra de acuerdo a las características físicas del bebé.

PRICIPALES BENEFICIOS Las razones por las que debemos introducir alimentos diferentes en la dieta de un bebé son: 1.Necesidades nutrimentales: Tu bebé necesita grandes cantidades de energía y nutrimentos para sustentar su acelerado desarrollo en esta etapa. Por lo que, a partir del sexto mes, es necesario complementar su alimentación para prevenir carencias, especialmente de algunos minerales como el hierro 2.Desarrollo gastrointestinal: Durante los primeros meses de edad, el aparato gastrointestinal de tu hijo se encuentra inmaduro, por lo que su organismo sólo puede aprovechar lo nutrimentos que contiene la leche materna. A partir del cuarto mes de vida, empezará a producir sustancias (enzimas) que lo ayudarán a aprovechar los nutrimentos presentes en otros alimentos

3. Desarrollo físico: El periodo de ablactación debe coincidir con la desaparición del reflejo de protrusión (empujar con la lengua lo que se acerca a los labios). Hay comportamientos que facilitarán su alimentación

COSTOS Calabacita $15.00 kg Guayaba $20.00 kg Chayote $7.00 kg Mandarina $6.00 kg Zanahoria $8.00 kg Toronja $17.00 kg Plátano $9.00kg Tortilla $12.00 kg Manzana $25.00 kg Pavo $53.00 kg Pera $36. kg Pollo $35.00 kg Papa $12.00 kg Camote $24.00 kg Durazno $46.00 kg Cereales $ gms