Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo,

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Transcripción de la presentación:

Las proteínas intervienen en el crecimiento, formación y reparación de los tejidos de nuestro organismo. ALIMENTOS ASOCIADOS  Carne  Pescado, pollo, cerdo, atún  Vísceras  Leche, queso, yogurt  Huevo Representa la principal reserva de energía. Además interviene en la formación de hormonas. ALIMENTOS ASOCIADOS  Palta  Mantequilla  Aceituna  Aceite de olvida DOCENTE:Luis Sanchez Curso:F.C.C Integrantes: Sara Sofia Aldana Borjas Mauricio Franshesco Zamora Choy Año:3ro de Sec. ICA – PERU 2018

Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.  Variada  Equilibrada  Suficiente  Adecuada Es el combustible de nuestro organismo y nos proveen la energía necesaria para realizar diferentes actividades físicas. Este nutriente se convierte en glucosa en nuestro cuerpo. Reguladores de nuestro organismo, principalmente se encuentran en las frutas y verduras. Verduras: Zapallo, tomate, zanahoria, espinaca, acelga, col, brócoli, pimiento. Frutas: Papaya, manzana, piña, naranja, mandarina, maracuyá, papaya, fresa, kiwi, tuna, durazno. La alimentación saludable debe adaptarse a las siguientes condiciones : -Horas de comida - Enfermedad -Actividad física - Edad -Hábitos de alimentación ALIMENTOS ASOCIADOS  Cereales y derivados: arroz, trigo, quinua, mote, avena, fideos, sémola, pan, etc.  Tubérculos raíces y derivados: papa, camote, yuca, olluco, oca, etc  Leguminosas y derivados: Arveja verde, lentejas, habas secas, frijol, garbanzo, entre otros.