BENEFICIOS FÍSICOS AL DEJAR DE FUMAR

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Transcripción de la presentación:

BENEFICIOS FÍSICOS AL DEJAR DE FUMAR DEPENDIENDO DEL TIEMPO Y LA CANTIDAD QUE SE FUMA 1. A 20 minutos del último cigarrillo: Deja de contaminar el aire. La presión sanguínea, el pulso y la temperatura corporal se normalizan. 2. Las primeras 72 hs.: Equilibrio del organismo. Disminuye Monóxido de Carbono y aumenta el Oxígeno. Disminuyen las posibilidades de ataque cardíaco. Mejoría del gusto y el olfato Aumento de la capacidad pulmonar con la consiguiente mejora en la respiración. 3. Primeros tres meses: Mejora la circulación. La función pulmonar aumenta un 30 %. 4. Primer año: Disminuye: la tos, la congestión, la fatiga y la falta de aliento. Aumenta: Energía Vuelven a funcionar las cilias de los pulmones y se reducen las infecciones. Aumenta la expectativa de vida. 5. Quinto año: Equiparamiento de enfermedad cardíaca con los no fumadores. Índice de cáncer pulmonar disminuyen un 50 %. 6. Sexto Año: Equiparamiento de cáncer pulmonar con los no fumadores. Disminución del riesgo de otros cánceres: boca, laringe, esófago, vejiga, riñón y páncreas.

PROYECCIÓN FUTURA 1. DESINTOXICACIÓN LOGRADA 2. USO DE LA VOLUNTAD 3. DECISIONES DEFINITIVAS 4. MOTIVACIONES DIGNAS 5. AMOR Y RESPETO A LA VIDA 6. NUEVA VALORACIÓN DE LA VIDA. TRIUNFO SOBRE EL TABACO

Pensamiento Judeo-Cristiano opuesto UN NUEVO CONCEPTO DE VIDA Pensamiento Judeo-Cristiano opuesto al pensamiento pagano. 1. El Cuerpo como templo del Espíritu Santo. 2. “Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios” 3. “Porque habéis sido comprados por precio; glorificad, pues, a Dios en vuestro cuerpo y en vuestro espíritu, los cuales son de Dios.

CONTROL DEL PESO 1. Sólo el 33% de los ex-fumadores aumentan de peso. 2. Tome un buen desayuno. 3. Omita la cena. 4. Reduzca los postres. 5. No coma entre horas, 5 hs. de reposo. 6. Haga ejercicios físicos. 7. Beba abundante agua, 7- 8 vasos por día. 8. Coma a horas regulares. 9. Requerimientos calóricos: > Grasas: 50 grs/día. > Proteínas: 1 gr./kg./día. > Carbohidratos: lo adecuado. 10. Coma con apetito. 11. Coma despacio, con moderación. Evite discusiones o preocu- paciones. 12. Evite los alimentos irritantes: Té, Café, Mate frituras y alcohol. 13. Averigüe su peso ideal.

ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA LA PIRÁMIDE DE LA GRASAS Y AZÚCARES GRUPO 3: Comer muy poco LA PIRÁMIDE DE LA LEGUMBRES - OLEAGINOSAS - LÁCTEOS GRUPO 2: Comer Moderadamente HORTALIZAS CEREALES FRUTAS GRUPO 1: Comer Abundantemente

GRUPO 3: Comemos muy poco GRUPO 3: Comemos Abundantemente ALMIDONES - GRASAS - AZÚCARES GRUPO 2: Comemos poco LEGUMBRES - OLEAGINOSAS - LÁCTEOS GRUPO 3: Comemos muy poco LO QUE NOSOTROS HACEMOS MAL HORTALIZAS - CEREALES FRUTAS

ALIMENTACIÓN SALUDABLE CUARTO DÍA 1. DESAYUNO: Frutas en abundancia, copos, avena, cereales integrales. Malta con leche o tisanas. Panes o galletas integrales con miel. 2. ALMUERZO: Ensaladas de verduras crudas, legumbres o pastas. 3. CENA: Sopa de verduras, frutas.

podrá obligarlo a Fumar Nada ... ni Nadie podrá obligarlo a Fumar

UD. SE HALLA EN LA PLATAFORMA DE LANZAMIENTO DE UNA NUEVA EXPERIENCIA DE VIDA: ¡VIVIR SIN FUMAR!

¡ ÉXITO ! ¡DIOS LO BENDIGA!

SIENTA EL PLACER DE DECIR: Gracias, ... NO FUMO

¡HE DECIDIDO DEJAR DE FUMAR!!! ¡ DEFINITIVAMENTE!