Platos Preparados Universidad Mayor Ingeniería Comercial (Vespertino)

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Transcripción de la presentación:

Platos Preparados Universidad Mayor Ingeniería Comercial (Vespertino) Administración de Operaciones Platos Preparados Juan Cristóbal Ibieta Silva Fernando Winter Garcés

Introducción La creciente obesidad, en contraposición con el culto al cuerpo y la belleza que hoy en día están muy de moda en el país, son una amenaza para la venta de productos calóricos, con elevados contenidos grasos , lo que se presenta como una oportunidad para desarrollar un nuevo negocio, que satisfaga la necesidad de precio y rapidez que otorgan los otros competidores de comida rápida, pero con un producto sano y bajo en calorías, esto es Platos Preparados. 

Antecedentes Generales Entre un 70 y 90% de la población chilena que trabaja prefiere maximizar su tiempo comiendo rápidamente y lo más cerca del lugar de trabajo. La comida como Plato Preparado, se presenta como una alternativa de alimentación barata y rápida para los consumidores.

Intensidad de la Rivalidad de los Competidores Con la llegada a Chile de los Centros Comerciales o Mall, el país ha tomado una mayor connotación, lo que ha generado interesantes propuestas para empresas extranjeras especialistas en “comidas rápidas”. Estos lugares se han convertido en puntos estratégicos y de considerable importancia si el objetivo es abaratar mercados en puntos determinados, sin embargo siendo el TIEMPO un recurso muy escazo hoy, es que los Platos Preparados, generan un importante atractivo.

Participación de Mercado Competidores Competidor Carácter Participación de Mercado Mc Donald’s Internacional 19% Kentucky Freíd Chiken 8% Burger Inn Nacional 5% Burger King 4% Telepizza 11% Pizza Hut 10% Dominos Pizza 9% Otros 34%

Costos Fijos Elevados de nuestros competidores Los costos fijos en la industria son elevados debido a los fuertes montos de inversión en infraestructura física debido principalmente a todo lo referente a equipos sanitariamente se tienen que cumplir con algunas normas, personal especializado para supervisar todos los equipos instalados en los lugares de trabajos, supervisores en locales que tienen administración propia, cocinas para preparar los alimentos, considerando que el tiempo es escaso, y que la producción es diaria es elevada.

Matriz de Rentabilidad y Riesgo Rendimientos Bajos y Estables Bajos y Riesgosos Elevados y Estables Elevados y Riesgosos Barreras de Salida Bajas Altas Bajas Barreras de Entrada Altas

Segmentación de Mercado Estrato Socioeconómico Porcentaje de la Población AB 3% C1 7% C2 20% C3 25% D 35% E 10% Total 100%

Conclusión de la Atractividad Segmentos Tamaño Crecimiento Rentabilidad Atractividad Segmento 1 B A Segmento 2 Segmento 3 M Segmento 4 Segmento 5 Segmento 6 M-B

Principales Valores Creemos en la Calidad: La satisfacción del cliente depende de la entrega confiable de productos de elevada calidad, entendiéndose por esto, que se entrega cuando se ha comprometido y cumple con especificaciones declaradas. Creemos en las negociaciones justas: nuestros precios serán justos para que los clientes no paguen mas de lo que están dispuestos a pagar. Cumpliremos nuestras promesas Creemos en el respeto: el trato hacia entre las personas, ya sean empleados, clientes, proveedores, inversionistas u otros, será con respecto y dignidad valorando las diferencias individuales y culturales en la comunidad donde se trabaja. Nos comunicaremos frecuentemente, sin que la jerarquía sea una barrera para tal efecto. El clima interno será de respecto, aprendizaje y crecimiento personal

Propuesta de Empresa Esta fuerte expansión de las comidas ha tenido una muy buena acogida entre los consumidores nacionales, pero ha traído efectos negativos para la sociedad, pues ha contribuido a incrementar la obesidad en el país, lo cual se contrapone con la fuerte tendencia que existe hacia el culto y cuidado del cuerpo. Esto da pie a que ingresemos a este mercado satisfaciendo una necesidad de comida sana, con un fuerte ahorro de tiempo por parte de nuestros consumidores.