alimentación, hidratación y preparación física/psíquica

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INDICE: ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR ALIMENTACIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN ? ¿Q UÉ SE ENTIENDE POR NUTRICIÓN.
Advertisements

Profesor: Ramón de Lucas
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Alimentación.
MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
Concepto Alimentación Nutrición.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Desayuno castellano Desayuno sano.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
ALIMENTACION NUTRICION
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Y LOS NUTRIENTES
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón Unidad Didáctica de CONDICIÓN FÍSICA Asignatura:Educación Física Curso:1º ESO.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Dieta equilibrada. Dieta NO es restringir comida Definición: una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona a un organismo en un periodo de.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Evolución de la fuerza en la etapa infantil
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
APUNTES EDUCACIÓN FÍSICA. PROFESOR Luis González.
LA PLANIFICACIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
PLANIFICACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
NUTRICIÓN DEPORTIVA OILASOR FRAUSTO PEREZ
La función de nutrición 1
Educación para la Salud
PRINCIPIO DE INICIO A LA ADAPTACIÓN
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
1.Trabajo planificación
Suplementación en ejercicio anaeróbico
A B C D E
El Calentamiento 6º Primaria 2017/2018 Alejandro González López.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
INTRODUCCION y ALIMENTOS
CARGA DE ENTRENAMIENTO
Programa de actividad física para la prevención y mejora de la salud
Principios de la actividad fisica
VITAMINA C ENDOVENOSA 15 GR Mejora el estrés físico y la debilidad muscular, mejorando ampliamente el rendimiento y performance durante la actividad física.
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
Principios de la actividad fisica
La condición física APUNTES EDUCACIÓN FÍSICA. PROFESOR Luis González.
Los Hidratos de Carbono durante las Etapas del Entrenamiento Deportivo. Hidratación y el Deporte. Suplementos para Deportistas. Licda. Sarai Pelen Morales.
Plan de acondicionamiento físico 1º de Bachillerato 1ª Evaluación.
Alimentación y nutrición Los principios inmediatos Glúcidos Glúcidos Lípidos Lípidos Proteínas Proteínas Vitaminas Vitaminas Sales minerales Sales minerales.
“PLANIFICACIÓN DEL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO”.
Nutrientes Conocer los nutrientes, sus funciones y
Nutrición.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN. Alimento Es el vehículo por el cual el organismo adquiere los nutrimentos, que le permiten un correcto funcionamiento.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Transcripción de la presentación:

alimentación, hidratación y preparación física/psíquica

alimentación e hidratación: nutrientes: proteínas 15% hidratos de carbono 40% lípidos o grasas 45% sales minerales vitaminas alimentos para montaña: ligeros fácil digestión agradables predominar ingesta en cena suplementos: vitaminas y sales minerales glucosa hidratación abundante, incremento con la altitud/frío añadidos isotónicos (sales minerales + glucosa) potabilidad

preparación física/psíquica: resistencia, fuerza, velocidad, flexibilidad resistencia aeróbica y anaeróbica entrenamiento: sobrecarga intensidad continuidad individualización transferencia planificación  medios/objetivos  pretemporada, temporada, recuperación  calentamiento, estiramientos, actividad, estiramientos, reposo evitación de lesiones (calentamiento, intensidad/duración, técnica correcta, estiramientos) preparación psíquica: objetivos realistas y escalonados ausencia de estrés mental humildad/ambición RESISTENCIA, Félix Escobar