Act.1.3 El plato del buen comer Unidad 1 Act.1.3 El plato del buen comer Psic. María Eugenia González Fernández Lic. Suhail Velázquez Cortés http://www.uaeh.edu.mx/virtua l
¿Qué es el plato del buen comer? Es una representación gráfica sobre los diferentes tipos de alimentos que debe incluir cada comida y su proporción, considerando las características fisionomicas de los mexicanos.
Verduras y frutas Son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos,vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros.
Cereales Este grupo aporta la mayor parte de la energía que se necesita diariamente.
Leguminosas Este grupo aporta proteínas que son indispensables para el crecimiento, así como minerales como el hierro, el calcio, el zinc, entre otros, y varias vitaminas como A y varias del complejo B.
Video Por favor da clic en el siguiente link, para que accedas al video del “Plato del buen comer”.- http://www.youtube.com/watch?v=OwlmnnMs8TQ
Referencias http://www.generacionnutricion.com/2011_10_01_archive.html http://www.youtube.com/watch?v=OwlmnnMs8TQ