La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?"— Transcripción de la presentación:

1 PLATO DEL BIEN COMER

2 ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?

3 Plato del Bien Comer consiste en: LLos alimentos ingeridos durante el día. NNúmero de raciones de los diferentes grupos de alimentos. Las raciones se miden en: TTazas RRebanadas PPiezas VVasos UUnidades

4 La Comisión Nacional de Alimentación Grupo de alimentos Origen animal y leguminosas Cereales y tubérculos Frutas y verduras

5 1. Alimentos de origen animal

6 Número de raciones de los alimentos de origen animal  2 – 3 Su consumo diario debe de ser Moderado

7 Origen animal y leguminosas Proporcionan: PROTEÍNAS Y LÍPIDOS Las leguminosas combinadas con los cereales, tienen valor proteico semejante a los alimentos de origen animal.

8 Número de raciones de las leguminosas  3 – 4 Se pueden consumir Combinados con Cereales Ejemplos: Gorditas de haba Tacos de frijol

9 2. Cereales y tubérculos

10 Cereales y tubérculos  Su función principal: Aporte de ENERGÍA Se pueden COMBINAR con las leguminosas

11 Número de raciones de los cereales y tubérculos  5 – 6 Su consumo diario debe de ser Suficiente

12 3. Frutas y Verduras

13 Frutas y verduras Contienen una cantidad importante de: Fibra, Minerales y Vitaminas Aporta a la dieta: Una variedad de colores y texturas

14 Número de raciones de las frutas y verduras  6 – 11 Su consumo diario debe de ser Bastante Debes asociarlo con la palabra Muchas

15 RESUMEN Para dar un aporte proteico equivalente a los alimentos de origen animal.

16 El plato del bien comer Excluye: AAceites GGrasas AAzúcares La razón es que NO son propiamente alimentos. El uso de la sal debe de ser MÍNIMO.


Descargar ppt "PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?"

Presentaciones similares


Anuncios Google