¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.

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Transcripción de la presentación:

¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente Asignatura: Vida Saludable Curso : 6ºB

 La nutrición es el proceso biológico en el que se proporciona a los organismos animales y vegetales los nutrientes necesarios para la vida, para el funcionamiento, el mantenimiento y el crecimiento de sus funciones vitales, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo ¿Qué es nutrición?

 Este enfoque a la alimentación hace hincapié en la elección de los alimentos según su contenido total de nutrientes, incluyendo vitaminas y minerales, en lugar de elegir los alimentos a base sólo de lo que no contienen (por ejemplo: azúcar, sal y grasas saturadas). ¿Por qué hay alimentos ricos en nutrientes y otros pobres?

HUEVO  Nunca se puede repetir lo suficiente. Los huevos son los alimentos más saludables y nutritivos que existen, sobre todo la yema. Come siempre los huevos con yema. Además de proteínas y grasas esenciales, los huevos contienen colina, imprescindible para el cerebro, y antioxidantes como luteína y zeaxantina. Compra huevos de gallinas criadas con pasto o enriquecidos en Omega 3. Los tres alimentos altos en nutrientes

 La nuez :  Las nueces contienen más y mejores antioxidantes que otros frutos secos de cáscara. Los estudios han demostrado que los frutos secos son buenos para la salud en especial el corazón LOS TRES ALIMENTOS ALTOS EN NUTRIENTES

 Los mariscos proporcionan nutrientes vitales especialmente los ácidos grasos omega-3, EPA Ácido eicosatetraenoic y DHA Ácido docosahexaenoico LOS ALIMENTOS ALTOS EN NUTRIENTES

 MARGARINA : la margarina es pura gordura hidrogenada ( colesterol aumenta o ruim) por eso consuma mantequilla en ves de margarina o no consuma este producto ALIMENTOS POBRES EN NUTRIENTES

SALCHICHA : Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras y la sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura, que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. estas pueden ocacionar algunas enfermedades como cáncer. ALIMENTOS POBRES EN NUTRIENTES

 NUGGETS : nuggets de pollos un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada y a veces con piel de pollo añadida, que se recubre de rebozado o pan rallado antes de cocinarlo. Los restaurantes de comida rápida suelen servir los nuggets fritos en aceite, si bien también pueden hornearse. ALIMENTOS POBRES EN NUTRIENTES

PIRAMIDE ALIMENTICIA

 LAS VITAMINAS : son un elemento químico que se encuentra en los alimentos y le proporciona energía al organismo Se trata de una enfermedad poco frecuente, más común entre adultos mayores, que se da cuando hay una carencia importante de vitamina C en la dieta. Los síntomas incluyen: Anemia, debilidad, hemorragias cutáneas, erupciones alrededor de los folículos pilosos, caída del cabello y gingivitis. LAS VITAMINAS

     LINKOGRAFIA