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Transcripción de la presentación:

¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza Profesor/a: Miriam Benavente Asignatura: Taller V.S Fecha:26 de Abril 2016

introducción Los alimentos ricos en nutrición son buenos para la salud porque ideales contra el estreñimiento, y útiles para disfrutar cada día de una mejor salud digestiva e intestinal. Y los alimentos pobres en nutrición son malos para la salud porque la gente de todo el mundo sufre mas por las mas conocidas enfermedad como son el sobre peso. Por eso que en este trabajo hablaremos de esto porque la nutricion es buena para la salud según como nos alimentemos y cada cuanto comamos aquellos alimentos buenos o malos.

Objetivos 1-.Conocer aquellos alimentos nutricionalmente sanos y diferenciarlos de la comida chatarra. 2-.Comprender algunos conceptos presentados por la OMS. 3-.Reconocer enfermedades que ocasiona la mala nutrición.

¿Qué ES LA NUTRICION? La nutricion es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes manteniendo el equilibrio homeostatico del organismo a nivel molecular y macrosistemico

¿Por qué hay alimentos ricos en nutrientes y otros pobres? es porque los alimentos mas sanos son los que contienes mas nutrientes y mas nutrientes son buenos para la salud y los alimentos pobres es porque tienen muchas grasas generalmente y esto ocurre que no temga tanto nutrientes y tenga grasas que hace mal para la salud

Lista de alimentos ricos en nutrición y pobres en nutrición Alimentos ricos en nutricion -verduras -frutas -frutos secos -etc. Alimentos pobres en nutricion -chatarra -mantequilla -frituras -etc.

¿Qué es la pirámide nutricional? es un gráfico diseñado a fin de indicar en forma simple cuáles son los alimentos que es necesario incluir en la dieta, y en qué medida consumirlos, para lograr una dieta sana y equilibrada.

¿Cuál es esta?

¿Qué son las vitaminas? Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan al organismo mediante una dieta equilibrada y variada. El cuerpo no produce por sí mismo estas sustancias, por lo que la carencia en la alimentación se traduce siempre en una alteración en el metabolismo corporal.

¿nuestro cuerpo fabrica las vitaminas? no todas las vitaminas se fabrican mediante procesos químicos o bioquímicos, pues hay unas llamadas vitaminas esenciales, que nuestro cuerpo fabrica a partir de sustancias de los alimentos. Ahora básicamente las vitaminas se elaboran a partir de procesos químicos (reacciones químicas orgánicas, es decir, agregar un compuesto a otro, poner condiciones tales como presión, temperatura, catalizadores etc. para que la reacción se dé y listo, obtienes la vitamina. Los procesos bioquímicos, es la elaboración de una vitamina utilizando un microorganismo, como "fabricante". Es decir en un medio (entendiéndose como medio a el lugar donde vas a poner el microorganismo, y del cual se va a alimentar), inocules el microorganismo, y una vez que se alimenta, al igual que el cuerpo humano excreta desechos o subproductos de su metabolismo, y esos pueden ser vitaminas. Después, separas este medio, de la vitamina y ya.

Como las adquiere nuestro cuerpo Cada día tu cuerpo genera nuevas células de la piel, del músculo y del hueso. La sangre rica en nutrientes y oxígeno envía señales nerviosas a través de la piel a cientos de miles de vías cerebrales y corporales. Formula mensajes químicos que lanza de un órgano a otro, usando instrucciones que ayudan sustancialmente a tu vida. Para hacer todo esto tu cuerpo necesita algunos materiales adicionales que no puede fabricar por sí mismo en las cantidades suficientes. Estos materiales se encuentran en tu dieta diaria e incluyen al menos 30 vitaminas, minerales y componentes nutritivos.

Vitaminas que genera el cuerpo: Ejemplos de vitaminas 1. Vitamina A o retinol 2. Vitamina B1 o tiamina 3. Vitamina B2 o riboflavina 4. Vitamina B3 o niacina 5. Vitamina B5 o ácido pantoténico 6. Vitamina B6 opiridoxina

¿En que alimentos las encontramos? 1. Vitamina A o retinol La encontramos en la leche, en productos animales y en algunas plantas como las zanahorias. Existen dos “variedades” el retinol que encontramos en los alimentos cárnicos y es fácilmente asimilable por nuestro cuerpo y el vetacaroteno que es transformado en vitamina a por el organismo. 2. Vitamina B1 o tiamina La tiamina es una vitamina hidrosoluble que hallamos en alimentos como carne de res, de cerdo, pescados, en el hígado de animales, en el aceite de hígado de pescados y en menores cantidades en las nueces, almendras, cacahuates, piñones y cascarillas de cereales. 3. Vitamina B2 o riboflavina Contribuye a la formación de varios tejidos corporales como la piel, el cabello, los glóbulos rojos y tejidos conjuntivos, la hallamos en carnes de cordero, de res, de cerdo, pescados, pollo, leche, huevo y vegetales como espárragos, espinacas y en las cascarillas de cereales. 4. Vitamina B3 o niacina Es necesaria para formar tejidos como piel, así como nos es necesaria para prevenir ciertas afecciones circulatorias, algunos dolores de cabeza, y diarreas. La encontramos en alimentos como la leche, el queso, pescados, carnes rojas (cerdo, res, cordero, cabra), en carnes de pollo, conejo, hígado y en cascarillas de cereales así como en frutos secos (nueces, almendras, piñones, cacahuates). 5. Vitamina B5 o ácido pantoténico Su déficit produce algunos dolores de cabeza, afecciones cardiacas, y trastornos cutáneos, así como se recomienda su consumo en el tratamiento de pacientes con diabetes, para reducir los dolores neuropáticos. La encontramos en todas las carnes, hígado y viseras, así como en frutos secos, cascarillas de cereales y algunas plantas. 6. Vitamina B6 opiridoxina Es abundante en lácteos como yogurt, quesos, mantequillas, cremas y la leche entera, así como en huevos, carnes rojas y blancas, pescados. También la hallamos en higos, frutos secos nueces, almendras, cacahuates, dátiles y en la levadura de cerveza.

Enfermedad por deficiencia de vitaminas El escorbuto es una avitaminosis producida por la deficiencia de vitamina C, que es requerida para la síntesis de colágeno en los humanos. El nombre químico para la vitamina C, ácido ascórbico, proviene de una raíz latina scorbutus. Era común en los marinos que subsistían con dietas en las que no figuraban fruta fresca ni hortalizas (reemplazando estos con granos secos y carne salada). Fue reconocida hace más de dos siglos por el médico naval británico James Lind, que la prevenía o curaba añadiendo cítricos a la dieta.avitaminosisvitamina CJames Lindcítricosdieta

conclusion En conclusión es importante alimentarnos bien porque osino vamos a tener algunas enfermedades. Si que hay que tener una dieta equilibrada porque mucho nutriente es signo de mas vitaminas y el exceso de esto ocurre una enfermedad y el déficit de esto igual es malo por eso una dieta saludable Y por ultimo es recomentable para la salud para no tener algunas enfermedades y hace mal comer comida chatarra por que también provoca enfermedades como la mas conocida que es la gordura.

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