Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.

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Transcripción de la presentación:

Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar las características de estas dietas comenzó cuando las investigaciones mostraron que los países del sur de Europa tenían menores tasas de mortalidad cardiovascular y mejores expectativas de vida que los países del norte de Europa y Estados Unidos. Ventanjas : Nos protege de las enfermedades cardiovasculares y tensión arterial Previene algunos tipos de cánceres como el cáncer de mama Desventajas : Tienes que aprender a seleccionar bien los alimentos Debes limitar tu consumo de carnes rojas

Los nutrientes Estas sustancias son los llamados nutrientes y todas ellas desempeñan una función específica. En dietética se divide a los nutrientes en dos grupos: los macronutriente: Son muchas cantidades de hidrato de carbono, grasas, y proteínas Micronutrientes: Son cantidades muy pequeñas que se encuentran en las vitaminas y en los minerales.

INDICE Dieta Mediterránea característicasinconvenientesalimentos

Características Abundancia de alimentos de origen vegetal Consumir alimentos de temporada en su estado natural Utilizar el aceite de oliva como grasa principal Consumir diariamente una cantidad moderada

inconvenientes La Dieta Mediterranea no es una dieta para adelgazar, tampoco es una dieta para aumentar peso, es sin duda la mejor dieta para ganar salud.dieta para adelgazardieta salud

alimentos Alimentos vegetales Alimentos lácteos Pescado y carne Fruta y agua

Clasificación de los alimentos Leche y derivados Proteínas Hidratos de carbono Frutas y verduras Lípidos bebidas