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Escuela de Alimentación Correcta Semana 5

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Presentación del tema: "Escuela de Alimentación Correcta Semana 5"— Transcripción de la presentación:

1 Escuela de Alimentación Correcta Semana 5

2 ¡Bienvenidos! Apaguen los móviles Anoten todas sus preguntas

3 ¿Quién ha controlado peso esta semana?
¡Enhorabuena!

4 ¿Cómo se sienten? ¿Más animados? ¿Duermen mejor? ¿Qué tal van al baño?
¿Tienen menos antojos de dulces? ¿Han controlado peso o notan la ropa más holgada?

5 RECAPITULEMOS La semana pasada ¿Quién ha llevado un registro durante la última semana de: la ingesta diaria de alimentos y bebidas? cuántas proteínas consumió cada día? ¿Está consumiendo una cantidad suficiente de proteínas saludables? ¿Toma un desayuno saludable cada día?

6 Las etiquetas de los alimentos, las grasas y el tamaño de las raciones
ESTA SEMANA Las etiquetas de los alimentos, las grasas y el tamaño de las raciones Una de las capacidades más importantes que debe adquirir es la de leer las etiquetas de los alimentos para averiguar su composición exacta

7 Las etiquetas nutricionales
Cosas que debe tener en cuenta: Hidratos de carbono, de los cuales azúcares: el elemento clave que debe buscar es el contenido de "azúcar". Procure tomar alimentos con menos de 25 g de azúcar por cada 100 g Grasas, de las cuales grasas saturadas: las etiquetas nutricionales suelen distinguir la grasa total y la grasa saturada. Procure tomar alimentos con menos de 5 g de grasa por cada 100 g, y con menos de 2 g de grasas saturadas por cada 100 g Sodio (sal): El consumidor no suele fijarse en el contenido de sodio. Con frecuencia, los alimentos muy refinados y procesados suelen contener un alto nivel de sodio, ya que actúa como conservante y da buen sabor. El exceso de sal es malo para la salud, así que procure limitar su ingesta de alimentos salados. No añada sal a los alimentos al cocinar ni en la mesa, y elija alimentos bajos en sal

8 ¿Es necesaria la grasa? Reserva de energía
Transporte y almacenamiento de sustancias solubles en grasa (por ejemplo, las vitaminas A, D, E y K) Aislamiento térmico y protección de tejidos y órganos Debemos evitar: los ácidos grasos saturados y trans Necesitamos: los ácidos grasos insaturados, simples y múltiples

9 Grasas saturadas y trans
¡Grasas malas! Grasas saturadas: grasas sólidas, presentes fundamentalmente en productos de origen animal como la carne roja, la mantequilla y el queso no desnatado. La ingesta de una gran cantidad de grasas saturadas aumenta considerablemente las probabilidades de padecer problemas de corazón Grasas trans: se encuentran principalmente en las grasas vegetales que han sido modificadas químicamente por un proceso que convierte los aceites líquidos en grasas sólidas. Al igual que sucede con las grasas saturadas, consumir una gran cantidad de grasas trans puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades coronarias, así que modere la ingesta de alimentos procesados que contengan grasas trans

10 Grasas no saturadas y ácidos grasos omega-3
¡Grasas buenas! Grasas no saturadas: también conocidas como grasas "buenas". Están presentes en alimentos como el aceite de oliva, el pescado graso, los frutos secos y las semillas. Estas grasas tienen un impacto positivo en el nivel de colesterol y se consideran saludables siempre que se tomen con moderación Ácidos grasos omega-3 y omega-6: aportan muchos beneficios que favorecen la función cerebral, la presión arterial, la función cardíaca y el nivel de colesterol, las articulaciones y la vista

11 Consejos para moderar el tamaño de las raciones
Use platos más pequeños Sirva siempre la comida en platos Coma despacio: cuando comemos deprisa, el cerebro no recibe la señal de estar lleno hasta que es tarde y probablemente ya hemos comido en exceso Evite las distracciones mientras come Coma siempre en la mesa

12 Alimentación saludable...
Comience el día con un desayuno nutritivo Tome una buena cantidad de proteínas buenas todos los días Haga 5-6 comidas pequeñas al día Trate de beber 2 litros de agua cada día Coma una amplia variedad de frutas y verduras (más de 5 al día) Asegúrese de hacer suficiente ejercicio físico Evite las grasas saturadas y trans, y elija alimentos con grasas no saturadas

13 La próxima semana La digestión La buena salud

14 No lo olvide Traiga papel y lápiz
Lleve un registro de todo lo que coma y beba durante la próxima semana y tráigalo a la próxima reunión ¡Traiga a un amigo!


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