KAREN LORENA LEGUIZAMO ALANINA PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA 901 2012
ALANINA Alanina es uno de las proteínas aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos es codificada por los codones GCU, GCC,GCA Y GCG. Es el aminoácido mas pequeña después de la glicina y se clasifica como hidrofobico.
BIOSINTESIS La alanina es muy común por transferir su grupo amino al piruvato. Debido a las reacciones de transaminacion a través de las enzimas alanina transaminasa, la alanina puede fácilmente biosontetizarse del piruvato, por lo que esta presente en los ciclos metabólicos de la glicolisis.
SINTESIS La alanina recémica puede ser sintetizada por la condensación de la acetaldehído con cloruro de amonio en la presencia de cianuro de sodio a través de una síntesis de Strecker, o por amonolisis del acido 2- bromopropionico.
Función de la alanina El grupo de la alanina es muy poco reactivo, por lo que no es común verlo en la función proteica. Sin embargo, puede desempeñarse u papel en el reconocimiento del sustrato o especificada, particularmente en interacción con otros átomos no reactivos como el carbono, interviene en el metabolismo de la glucosa.
Alimentos ricos en alanina La alanina se encuentra en grande cantidades en muchos alimentos con contenido proteico. Origen vegetal: algunas plantas con proteínas entre ellas se destacan. Espárragos. Espinacas. Lentejas Coliflor. Maíz Guisantes
Origen animal Carne ( pollo, pavo,cerde, etc.) El pescado ( merluza , congrí, etc.) Los huevos La leche ( yogures, cuajadas, quesos, etc.)
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