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Publicada porYnes Malara Modificado hace 9 años
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PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA 901 2012
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Esta vitamina también conocida como riboflavina, interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en óxidos tisulares y en la síntesis de acido grasos. Es necesario para la integridad de la piel. Su presencia se hace necesaria cuanto mas calorías incorpore en la dieta.
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Interviene en la transformación de los alimentos en energía, la vitamina es fundamental para la producción de enzimas tiroideas que intervienen en este proceso. Ayuda a conservar una buen salud visual. Conserva el buen estado de las células del sistema nervioso. Interviene en la regeneración de los tejido de nuestro organismo como: piel, cabello, uñas. Produce glóbulos rojos junto a otra vitamina del complejo B, y en conjunto con la niacina y pirodoxina mantiene al sistema inmune en perfecto estado. Complementa la actividad antioxidante de la vitamina E.
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Fuente natural: La leche y sus derivados las carnes como la de ternera, cerdo, cordero pescados. Fuente vegetal: Espinacas Espárragos Aguacate Cereales integrales
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El uso de algunos medicamentos como ser anticonceptivos, antibióticos, antidepresivos, ansiolíticos etc. La ausencia de lácteos en la dieta diaria Una dieta vegetariana Mala absorción intestinal Realizar ejercicios físicos intensos
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Ulcera en la boca y labios agrietados Dificultosa curación de las heridas Piel aceitosa, grietas en la piel Dermatitis Ojos inflamados y rojizos Lengua inflamada Anemia Debilidad
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La necesidad diaria de esta vitamina en un adulto es de 1.3 mg/ día. Estas necesidades varían las edades y circunstancia especial. En la siguiente tabla se establecen la ingestión diaria recomendada de vitamina B2, según el departamento de nutrición del IOM ( instituto de medicina) tanto en niños y adultos.
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