Cocina y dieta de campamento

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Transcripción de la presentación:

Cocina y dieta de campamento

Aspectos importantes Nutrición. Manipulación de los alimentos. Elaboración del menú. Tiempos de comida.

Nutrición. La palabra nutrición está asociada al verbo nutrir. Esta acción consiste en incrementar la sustancia corporal a partir de la ingesta de alimentos. Esta implica la asimilación de la comida y de la bebida por parte de un organismo. Gracias a esta asimilación, el organismo obtiene lo necesario para desarrollar y mantener sus funciones más importantes.

Nutrición. Aprender a comer de manera nutritiva no es difícil. Las claves son: Consumir una variedad de alimentos, que incluyan los vegetales, frutas y productos con granos integrales. Consumir carnes magras, aves, pescado, guisantes y productos lácteos descremados. Beber mucha agua. Consumir moderadamente sal, azúcar, alcohol, grasas saturadas y grasas trans.

Nutrición. Los alimentos proporcionan la energía y los nutrientes que necesita para estar sano.  Entre los nutrientes se incluyen las:  Proteínas. Carbohidratos. Grasas. Vitaminas. Minerales. Agua.

T

Manipulación de alimentos

Debes elaborar el menú según el campamento que vas a realizar (Campamento Fijo, Campamento de Base para Excursiones o Campamento Volante) Tiempo que dispones para cocinar. Presupuesto que dispones y/o la posibilidad de conseguir los víveres. Menú balanceado.

Algunos consejos para cuando elabores tu menú: Realiza tu menú de dos formas: la primera, como un cronograma en donde día a día y durante cada comida sepas que es lo que se va realizar, y la segunda, como una lista, en donde pongas el total de la comida que vas a necesitar durante todo tu campamento. Algunos consejos para cuando elabores tu menú: Para los primeros días de campamento, considera llevar comidas perecibles, puesto que en la medida que pase el campamento, será imposible comer cosas como vienesas, huevos o ensaladas. Trata, en la medida de lo posible (considerando factores como factibilidad y dinero)hacer lo más variado en alimentos tu menú. Trata siempre de hacer un menú algo pasado en las proyecciones (por ejemplo, si van a ir 26 personas a campamento, proyecta un menú para 30), puesto que gastar algo más en comida es mucho menos grave que quedarse sin comida faltando días para campamento.