El Trompo de los Alimentos:

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Transcripción de la presentación:

El Trompo de los Alimentos: la Familia Gris

¿Quién puede nombrar algunas de las familias de alimentos que ya hemos estudiado? Recordarles que está integrada por cereales, granos, tubérculos y plátanos. Aportan hierro, calcio, fibra y vitaminas del complejo B a nuestro cuerpo.

FAMILIA AMARILLA FAMILIA VERDE FAMILIA AZUL FAMILIA ANARANJADA Refresquemos lo que hemos visto hasta ahora. Ya conocimos a la Familia Amarilla, compuesta por cereales, granos, tubérculos y plátanos; a la Familia Verde, integrada por frutas y hortalizas; a la Familia Azul, compuesta por leche y sus derivados, carnes rojas y blancas, y huevo; y a la Familia Anaranjada, integrada por aceites vegetales y grasas buenas y malas. Fotos cortesía: freedigitalphotos.net

Sólo nos queda una por conocer… La Familia Gris… ¡una de las de la punta del trompo! Preguntarles si saben cuál corresponde estudiar ahora. Toca la Familia Gris, la última.

Está conformada por azúcares, miel y papelón. FAMILIA GRIS Está conformada por azúcares, miel y papelón. Aquí se incluyen todas las preparaciones que lleven grandes cantidades de azúcar, como refrescos, dulces de pastelería, tortas, quesillos, mermeladas, chucherías, etc. Fotos cortesía: freedigitalphotos.net y healthyfoodhouse.com.au

Esta Familia aporta instantáneamente energía al organismo Esta Familia aporta instantáneamente energía al organismo. Sin embargo, esta energía se consume igual de rápido. La energía que se obtiene de los dulces es instantánea, es decir, los dulces nos reactivan apenas los comemos. Por esto, son ideales para activarnos cuando nos sentimos muy débiles y cansados, cuando se nos baja la tensión o nos mareamos porque tenemos mucho tiempo sin comer. Sin embargo, como se consume igual de rápido, esta energía no durará todo el día y al poco tiempo tendremos hambre de nuevo. Foto cortesía: freedigitalphotos.net

El consumo excesivo de los alimentos de este grupo puede generar sobrepeso, caries dentales, enfermedades del corazón y diabetes.

El consumo debemos limitarlo a 3 cucharaditas al día. …..En un día..… Para que el consumo de los alimentos de esta familia no se convierta en un problema, debemos limitarlo a 3 cucharaditas al día. 1 2 3

¡Pero, ojo! Las frutas, que son de la Familia Verde, también tienen azúcar. Así que hay que tenerlas en cuenta cuando calculemos nuestro consumo de azúcar.

Algunas comidas de la Familia Gris…

¡Felicitaciones. ¡Ya conoces todas las Familias de Alimentos ¡Felicitaciones! ¡Ya conoces todas las Familias de Alimentos! ¡Sigamos aprendiendo sobre nutrición en las próximas lecciones! Hacer un breve repaso de todo lo aprendido sobre el Trompo de Alimentos. Preguntarles si les pareció útil la información