2º de Primaria.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los alimentos.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
La dieta mediterranea.
¿Qué les parece a Uds... nos alimentamos bien?
NECESITO COMER Y RESPIRAR
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
LOS ALIMENTOS.
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
El colesterol está presente en el cerebro, el hígado, los nervios, la sangre y la bilis tanto en los humanos como en los animales.
Siéntete bien (feel good)
Unidad 3 Nos alimentamos bien C I E N A S T U R L.
La alimentación y la digestión.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
la alimentación y el deporte
La Comida.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Los alimentos.
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
El jugo de manzana.
3A- El desayuno o el almuerzo
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
¿Qué comes? CAP. 3A/3B (STMS) LA COMIDA Y LAS BEBIDAS.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
La función de nutrición 1 Por Elisa Criado Bravo 6ºB C.E.I.P. Virgen de la Salud.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Hecho por: María Serrano Moya.
La Comida.
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
Clasificación de los alimentos
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN.
APARATO DIGESTIVO La digestión Este proceso
Los alimentos.
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
LA COMIDA-FOOD.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
I Unidad: GENERALIDADES SOBRE NUTRICIÓN
CapÍtulo 3a.
El aparato digestivo.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Alimentación Saludable
El restaurante.
En nuestra clase hay un celiaco…
Que divertido es comer.
LOS ALIMENTOS origen ANIMAL VEGETAL MINERAL más.
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Clasificación de los alimentos
Sesión 10: ‘Las comidas del día’
viernes, 21 de septiembre de 2018viernes, 21 de septiembre de 2018
VITAMINAS Son una sustancia química orgánica y necesaria para el mantenimiento de las funciones orgánicas y de la vida Hidrosolubles: Vitamina C y complejo.
E L C U R P O H M A N. E L C U R P O H M A N La alimentación y la digestión.
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Por: Tatiana Cadena Lemos
1º de Primaria.
E L C U R P O H M A N. E L C U R P O H M A N La alimentación y la digestión.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
¿Desayuno o almuerzo?.
2º de Primaria.
Transcripción de la presentación:

2º de Primaria

Unidad 2 Los alimentos

Los alimentos Necesitamos tomar alimentos para crecer y estar sanos.

La dieta La dieta son los alimentos que tomamos a lo largo del día.

La leche y sus derivados La leche, el yogur, el queso,… hacen que nuestros huesos y dientes sean fuertes.

Los cereales y las legumbres nos dan energía. Cereales y legumbres Los cereales y las legumbres nos dan energía.

Carne, huevos y pescado La carne, los huevos y el pescado dan fuerza a nuestros músculos.

Frutas y verduras Las frutas y las verduras tiene muchas vitaminas.

El agua El agua es un alimento muy importante en nuestra dieta.

Alimentos elaborados Muchos alimentos se elaboran a partir de otros.

El queso y el yogur se elaboran con leche.

El mosto se elabora con uvas.

El aceite se elabora con aceitunas.

Los macarrones, los espaguetis,… se elaboran con trigo.

Las salchichas, las hamburguesas,… se elaboran con carne.

La mermelada se elabora con frutas.

Las galletas y las magdalenas se elaboran con harina.

Los alimentos se pueden comer crudos o cocinados

Comemos la fruta cruda, pero los macarrones cocinados.

Algunos alimentos se guardan en el en el frigorífico otros se conservan en latas.

El aparato digestivo Cuando comemos, el aparato digestivo coge de los alimentos las sustancias necesarias para vivir.

En la boca la lengua mezcla los alimentos con la saliva y los dientes al masticar los cortan y trituran.

Tragamos los alimentos que llegan al estómago donde hacemos la digestión.

Después el intestino separa lo nutritivo. Lo que no necesitamos se expulsa: son las heces.