LOS NUTRIENTES.

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Persentación de los aliementos
Transcripción de la presentación:

LOS NUTRIENTES

Esta presentación es interactiva, da un clic sobre cada botón para observar la animación Los nutrientes son las sustancias básicas que el organismo necesita para su buen funcionamiento Se clasifican en: CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES GRASAS

Las proteínas provienen de alimentos de origen animal, como la carne, los huevos, la leche y sus derivados, y de origen vegetal, como las leguminosas (frijol, soya, lenteja y garbanzo) El organismo las utiliza para formar y reparar tejidos

Los carbohidratos proporcionan energía y se encuentran principalmente en cereales como el maíz, el arroz, la avena y el trigo, en tubérculos como la papa, el camote y la yuca, y en menor cantidad en las frutas

También son nutrimentos las grasas o lípidos; se encuentran en los aceites y ciertos vegetales, y en algunas semillas como el cacahuate, el girasol y el ajonjolí. Sirven de reserva energética y es recomendable no consumirlos en abundancia, pues el exceso lleva al sobrepeso y la obesidad

Las vitaminas y minerales se encuentran en las verduras y frutas

Estos nutrimentos permiten mantener un crecimiento y desarrollo saludables y ayudan a prevenir enfermedades Sabías que… En la actualidad nuestro país ocupa el segundo lugar en el mundo de sobrepeso y obesidad, y el primero en obesidad infantil Estos problemas de salud se pueden evitar con los siguientes hábitos: ● Establecer horarios para la alimentación. ● Aumentar el consumo de verduras y agua simple potable. ● Disminuir el consumo de refrescos, jugos embotellados y grasas. ● Realizar actividad física al menos 30 minutos cada día.