El Trompo de los Alimentos:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La dieta mediterranea.
Advertisements

LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Grupos Alimenticios.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
LOS ALIMENTOS.
Escuela de Alimentación Correcta
VITAMINAS.
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Desayuno castellano Desayuno sano.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL.
Final Exam Review NH Sra Sra. Arias AOF.
Carbohidratos.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
M E GUSTA … Me gusta el pan con mantequilla y queso.
Un día conversando en el colegio con Juanito sobre los alimentos
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
LOS NUTRIENTES.
Nombre profesor: Miriam Benavente asignatura: taller vida saludable curso 6ºb nombre alumnos: Vicente Arias David González.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
Datos Personales: Nombres : Francisca Alarcón(1) Javier Concha(11) Asignatura: Taller VS Curso: 6ºB Nombre Profesor/a: Miriam Benavente.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
¿Por qué comemos?. ¿Por qué comemos? ¿Por qué comemos? Los alimentos nos proporcionan: Energía (Grasas e Hidratos de Carbono) Material para que nuestro.
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
Reconociendo Nutrientes en los Alimentos
Comida sana.
LA COMIDA EN COLORES.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
LA COMIDA: Vocabulario
Alimentación Saludable
LAS GRASAS Y LAS FRITURAS
¿YA TIENES TUS RESULTADOS?
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
La comida manzana ensalada pollo frito papas fritas dos tacos naranja
Otras dietas terapeuticas
LOS ALIMENTOS origen ANIMAL VEGETAL MINERAL más.
TIPOS DE DIETAS..
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
Colesterol y Triglicéridos
Qué son los triglicéridos?
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
LOS NUTRIENTES Estructura y función carbohidrato, grasas, proteínas y vitaminas y minerales FH115.
GRASAS: ¿Qué son los omega 3? ¿Qué significa DHA? ¿Y las grasas trans?
LA ALIMENTACIÓN SANA.
La comida chatarra.
La nueva pirámide de alimentos
¿Qué comen nuestros niños en la escuela?
Comiendo para mantener la salud del corazón
Proteínas y lípidos 8°.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
¿Qué es la comida basura?
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
 Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno Y tienen en común dos características: -Son insolubles en agua.
El Trompo de los Alimentos:
Clasificación de los alimentos
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
Transcripción de la presentación:

El Trompo de los Alimentos: la Familia Anaranjada

Ya conocimos a la Familia Amarilla, a la Verde y a la Azul… ¡Le llegó el turno a la Familia Anaranjada! Hacer un breve resumen de lo visto anteriormente: qué significa comer balanceado, el Trompo de los Alimentos, las familias ya estudiadas

FAMILIA ANARANJADA La Familia Anaranjada está compuesta por los aceites vegetales y las grasas, que pueden ser “buenas” o “malas” Fotos cortesía: freedigitalphotos.net y naturalnigerian.com

Las grasas “malas” se conocen como grasas saturadas y son de origen animal. Entre los alimentos con este tipo de grasas están la mantequilla, la tocineta y la manteca. Explicarles por qué estos alimentos son de origen animal: la mantequilla viene de la leche de las vacas, la manteca y la tocineta del cochino. Fotos cortesía: chicagonow.com, bolha.com y freedigitalpohtos.net

Son “malas” porque se van acumulando en las arterias, obstruyéndolas y dificultando la circulación de la sangre. Entonces el corazón tiene que hacer un mayor esfuerzo para bombear la sangre y se puede enfermar. Las arterias son los conductos por los que viaja la sangre. Si las grasas las bloquean, la sangre no puede pasar con tanta facilidad. El corazón tiene que bombear más fuerte para que la sangre pueda atravesar por las arterias, y de tanto esfuerzo se puede dañar. Foto cortesía: redorbit.com

Las grasas “buenas” se conocen como insaturadas y son de origen vegetal. Entre los alimentos con este tipo de grasas encontramos el maní, el aguacate y los aceites de girasol, soya, maíz y oliva. Explicar que los maníes son frutos secos. Los aceites de girasol, de oliva, soya y maíz provienen de plantas, y el aguacate es un fruto. Fotos cortesía: freedigitalphotos.net, genper.com.tr y mindbodygreen.com

Son “buenas” porque no hacen daño a las arterias ni al corazón, a diferencia de las grasas saturadas. Fotos cortesía: healthresearchdirect.com y cea1.com

Las grasas son importantes para el cuerpo, ya que son una reserva de energía. Pero hay que evitar excederse en su consumo, porque pueden ocasionar obesidad y problemas del corazón. Además de ser una reserva de energía, ayudan en el funcionamiento del sistema nervioso (cerebro y todas sus conexiones). Sin embargo, hay que evitar excederse en el consumo de grasas, ya que pueden ocasionar obesidad y problemas para el corazón. Foto cortesía: today.it

Para que los alimentos de esta familia sean beneficiosos, se recomienda consumir sólo 3 cucharaditas diarias. …..En un día..… 1 2 3

Algunas comidas con alimentos de la Familia Anaranjada… Explicarles que el pollo y las papas fritas pertenecen a este grupo porque fueron cocinados con aceite. El pan, aunque pertenece a la Familia Amarilla, tiene mantequilla, por lo cual se encuentra como ejemplo de la Familia Anaranjada. Con los huevos ocurre lo mismo (son de la Familia Azul), pero necesitan aceite para cocinarse. La ensalada también se encuentra dentro de este grupo, a pesar de que pertenece a la Familia Verde, porque muchas veces la aderezamos con aceite de oliva. Fotos cortesía: blackdiamondbakery.com, health.com y freedigitalphotos.com

¡Ya casi terminamos de conocer a las Familias de Alimentos ¡Ya casi terminamos de conocer a las Familias de Alimentos! ¡Continuaremos en la siguiente lección!