EL 7 DE ABRIL DE CADA AÑO, LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS) CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA SALUD.

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Transcripción de la presentación:

EL 7 DE ABRIL DE CADA AÑO, LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS) CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA SALUD.

EL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTA CONMEMORACIÓN ES DAR A CONOCER UN TEMA DE IMPORTANCIA PARA LA SALUD MUNDIAL.

¿QUÉ ES LA OMS? OMS ES LA SIGLA DE LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD, UNA ENTIDAD DE LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS

EMBLEMA DE LA OMS

TEMA DE TRABAJO MUNDIAL PARA 2013: HIPERTENSION ARTERIAL

LA OMS HA CONSIDERADO QUE LA PRESIÓN ARTERIAL ELEVADA ES LA MAYOR CAUSA DE MORTALIDAD EN EL MUNDO.

SALUD DERECHO NATURAL Y PRIMARIO PATRIMONIO Y RESPONSABILIDAD DE TODA LA SOCIEDAD.

¿QUÉ HACER?

ALIMENTOS SIN AGREGADO DE SAL FRUTAS Y VERDURAS EJERCICIO FÍSICO

140/90 EN LA POBLACIÓN GRAL La PA debe ser reducida a cifras inferiores a 140/90 y mas bajos si es bien tolerado En diabeticos o con enf cerebrovascular, insuficiencia cardiaca, insuficiencia coronaria, disfuncion renal, el objetivo son cifras inferiores a 130/80 14

CUIDAR LA ALIMENTACIÓN 15

FRUTAS, VERDURAS Y LÁCTEOS DESCREMADOS AUMENTA EL CONSUMO FRUTAS, VERDURAS Y LÁCTEOS DESCREMADOS 16

MANZANAS, REPOLLOS, CIRUELAS, PASAS, ACEITUNAS NEGRAS, APIO, VERDURAS EN GENERAL YA CONTIENEN SODIO 17

CEREALES, PESCADO, POLLO Y FRUTOS SECOS INCLUYE MÁS CEREALES, PESCADO, POLLO Y FRUTOS SECOS 18

DISMINUYE GRASAS, AZÚCAR, DULCES, BEBIDAS AZUCARADAS Y CARNES ROJAS 19

RECOMENDACIONES GENERALES 20

LA OMS RECOMIENDA EL CONSUMO MEDIO DE 5G DE SAL AL DÍA, LO QUE EQUIVALE A UNA CUCHARADITA DE SAL LLENA (TAMAÑO DE LAS DE CAFÉ). 21

PREVENIR MANTIENE EL RITMO 22