ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ANFITRIONES.
Advertisements

FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
MARIDAJE A CADA PLATO SU VINO LIC. RUBEN LOPEZ ROJAS
El uso de las copas..
CHAMPAGNE El champán o champaña, del francés champagne, es un tipo de vino espumoso con denominación de origen controlada, elaborado conforme al método.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
 Planificación, organización, dirección y control son los procesos que se deben ejecutar en la cocina para lograr resultados eficientes atreves.
CATÁLOGO ALIMENTOS.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
Catálogo 2017.
CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?
Estandarización de recetas
HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA
La carne.
Vida Saludable Guías Alimentarias
PLATO DEL BIEN COMER ES COMO UNA HERRAMIENTA DISEÑADA PARA QUE TODOS LOS MEXICANOS APRENDAMOS A COMER DE MANERA PRACTICA Y SENCILLA.
Yeimmy Paola gamboa avila
ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Curto, Mora Macció, Azul M.
MEDITERRANEAN, DASH & MIND DIET M.B.E. LUIS MIGUEL GARCÍA CRUZ.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN
Gestión de Restaurantes: Más alla de cocinar
¿Qué es the 5th table? Es un buffet original y atractivo con cinco tipo de comidas de diferentes nacionalidades: Americana, Italiana,Asiática, India y.
Alimentación saludable
PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO
"El vino lava nuestras inquietudes, enjuaga el alma hasta el fondo y asegura la curación de la tristeza” HISTORIA BOUTIQUE COMPRA PREMIOS GALERIA CONTACTANOS.
Catálogo de productos Gastos de envío no incluidos.
Rosario sabe preparar sopa de pasta y de verduras; pollo en salsa y carne de res con papas; agua de naranja y fresa. ¿Cuántas combinaciones diferentes.
ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL
¿Que es un alimento? Alimento es un sustancia o mezcla de sustancias destinadas al consumo humano. Los alimentos nos proporcionan energía, hacen posible.
ENTRADAS Camarón con pepino. ENTRADA  En gastronomía, un entrante o entrada consiste en un plato de comida que puede consumirse en primer lugar, antes.
TEST DEL VINO Con sonido.
En el restaurante.
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CASA DE ALFÉREZ
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CARTAGENA
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CARTAGENA
Antecedentes: El “I CONCURSO DE LA ORDEN DE LA TABLA REDONDA” se llevó acabo en el año 2001, como parte del programa orientado a fortalecer las relaciones.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CHICO
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CASA DE ALFEREZ
Comiendo para mantener la salud del corazón
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CHICO
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CHICO
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL BURO
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CARTAGENA
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL PEREIRA
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CARTAGENA
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL PEREIRA
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
Asignatura: Cocina Chilena Curso:4ºD Fecha:13/09/2018 Integrantes:Brenda Arroyo Annais Jara Cinthia Peña.
IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CHICO
ENTRADAS FRIAS Y CALIENTES.  ENTRADAS:  Son pequeñas preparaciones con mucho sabor, servidas al principio de las comidas para despertar el apetito y.
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL LAS LOMAS
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL BURO 51
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CHICO
INFORME DE AYB Y EVENTOS HOTEL CASA DE ALFÉREZ
Tapear significa : ir a comer tapas
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
TEST DEL VINO Con sonido.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
Clasificación comercial general de las papas Peruanas y su uso gastronómico 1) Las papas blancas : Variedades mejoradas. Producto mas comercializado. Tienen.
Beneficios Principales Ventajas competitivas Descripción del producto:
PRODUCTOS EN VENTA DIRECTOS DE ASTURIAS..
DEMOSTRACIONES FILETES MARINADOS ! NEPTUNO !
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando.
Conjunto de normativas o procedimientos que se han establecido como ideales de conducta o desempeño en la empresa PROTOCOLO EMPRESARIAL.
Transcripción de la presentación:

ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS GASTRONOMÌA Y ALTA COCINA ANDREA MAIDA CRUZ

CONSEJOS DEL SOMMELIER SOBRE EL CONSUMO DE VINOS Y CHAMPAGNAS EL OFICIO SE SOMMELIER PROVIENE DE LA EDAD MEDIA,ESTA PERSONA EN RANCIA ERA LA ENCARGADA DE PROVEER MAERIA PRIMA DESDE LUGARES ALEJADOS EN 1318 EL REY FELIPE V REDEFINIO EL TRABAJO DEL SOMMELIER:ERAN PERSONAS QUE SE ENCARGABAN DE PROBAR EL VINO PARA ASEGURARSE QUE NO ESTUVIERA ENVENENADO ACTUALMENTE ES EL ENCARGADO DE ANALIZAR EL VINO DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL CONSUMIDOR FINAL,ADEMAS DE TENER CONOCIMIENTOS EN GEOGRAFIA,HABANOS,AGUAS EN EL RESTAURANTE ES LA PERSONA DE SERVICIO ENCARGADA DE ASESORAR SOBRE LOS DISTINTOS TIPOS DE VINOS DE LA CARTA SEGÚN LOS TIPOS DE PLATOS ADEMAS DE GUIAR SOBRE CUANTO PUEDEN GASTAR EN ESTE PRODUCTO ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

CONSEJOS LOS VINOS BLANCOS SECOS RESALTAN MAS AGRADABLES SI SE SIRVEN ANTES QUE LOS TINTOS LOS VINOS DEBEN SERVIRSE DE MENOS A MAYOR CALIDAD PARA NO OPACAR SABORES Y EDUCAR A LAS PAILAS GUSTATIVAS EL JOVEN SERVIR PRIMERO Y EL AÑEJO AL ULTIMO SI SE IRVEN VARIEDAD DE VINOS CON UNA COMIDA,ES MEJOR SELECCIONARLOS SEGÚN LA REGIÒN LOS VINOS SUAVES NO SE ADAPTAN BIEN A LAS CARNES AL IGUAL QUE LOS TINTOS CON LAS CARNES DE PESCADOS O MARISCOS (PRODUCTOS DE MAR) LOS VINOS BLANCOS SECOS SE ASOCIAN CON EL PESCADO Y MARISCOS CUANTO MAS FUERTE EL PLATO,MAS FUERTE DEBE SER EL VINO LOS VINOS BLANCOS AROMATICOS RESULTAN ADECUADOS A QUESOS Y EL POSTRE LOS VINOS BLANCOS LIGERAMENTE AROMATICOS REALZAN LOS PLATOS A BASE DE SALSAS Y CREMAS SI LA COMIDA FUE PREPARADA CON VINO DEBE SERVIRSE EL MISMO TIPO DE VINO PARA ACOMPAÑARLO ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

COMBINACION DE VINOS Y COMIDAS LAS SENSACIONES QUE PRODUCE UN MISMO VINO EN EL PALADAR S DEBILITAN RAPIDAMENTE POR LO QUE ES CONVENIENTE RENOVAR EL VINO CADA TANTO DEBE RESVIRSE: VINO LIVIANO ANTES DEL ROBUSTO VINO SECO ANTES DEL VINO DULCE VINO TINTO ANTES DEL VINO BLANCO DULCE VINO BLANCO SECO ANTES DEL VINO TINTO RESPETAR LA REGLA DE ORO DL BUEN GOURMET: “NINGUNA BOTELLA DE VINO DEBE HACER AÑORAR A LA ANTERIOR” LOS PLATOS Y LOS VINOS DEBEN AROMONIZAR ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

OTRAS REGLAS PARA SERVIR SUGERENCIAS UNA VEZ SACADA LA BOTELLA DE CHAMPAGNE DE LA CÀMARA DE REFRIGERACIÒN ,SE COLOCA EN EL CUBO HASTA EL MOMENTO DE SERVIRLO SERVIR POR LA DERECHA DEL COMENSALC A 10º LOS VINOS BLANCOS O ROSADOS SERVIR 1/3 DE LA COPA DE 8ºC A 10ºC LOS VINOS TINTOS SERVIR HASTA COMPLETAR LA MITAD DE LA COPA DE 16ºC A 18ºC LA CHAMPAGNE SERVIR HASTA COMPLETAR LOS ¾ DE LA COPA ººººººººººº NO PUEDEN HABER SOBRE LA MESA MAS DE DOS COPAS DE VINO DISTINTAS LA COPA DE VINO SE SIRVE ANTES DE SERVIRSE EL PLATO QUE ACOMPAÑA NO ESPERAR QUE LA COPA ESTE COMPLETAMENTE VACIA PARA SERVIRLA NUEVAMENTE SER MESURADO CON LOS VINOS REGLAS PARA SERVIR OTRAS REGLAS PARA SERVIR ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

COMO ELABORAR UNA CARTA DE VINOS PRINCIPALMENTE LA CARTA DE VINOS DEBE SER ELABORADA EN RELACION A LA VARIEDAD GASTRONÒMICA DEL RESTAURANTE DEBE REFLEJAR LA AMBICION Y ASPIRACION QUE TENGA EL RESTAURANTE LA CARTA DEBE PRESENTAR: NOMBRE DE DENOMINACION DE ORIGEN O ZONA DE PRODUCCION NOMBRE DEL VINO Y LA BODEGA TIPO DE VINO: BLANCO,ROSADO,TINTO LA COSECHA EL PRECIO SE PUEDE ORDENAR DE DISTINTAS MANERAS,PERO DEBE EXISTIR ORDEN ALFABETICAMENTE NACIONALES EXTRANJEROS SE RECOMIENDA ILUSTRAR LA CARTA ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

UNIFORME DE SOMMELIER`S

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS TASTEVANT ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

SOMMELIER SE HACE Y NO NACE ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

COMO SUJETAR DE FORMA CORRECTA LA COPA DE VINO ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

DESCRIPPCIONES ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS

ADMIN.ALIMENTOS Y BEBIDAS