La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL."— Transcripción de la presentación:

1 FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL

2 LA COCINA ANDALUZA Un plato típico de esta región es el gazpacho que se hace con pan duro, pimientos, pepinos, ajos, tomates, aceite de oliva y vinagre. Características son el jamón ibérico y embutidos blanco. En cuanto a los postres son alfajores, galletitas rellenas con una mezcla de cacao, crema, miel o frutas, y cubierto con la formación de hielo. También se produce el jerez, una bebida alcohólica.

3 ALGUNAS FIESTAS DE ANDALUCIA:
FERIA DE ABRIL En Sevilla en Abril se celebra la FERIA DE ABRIL, una semana repleta de cante y baile, donde se bebe vino de Jerez y otros deliciosos caldos de la zona acompañados de jamòn y queso viejo.

4 LA COCINA DE ASTURIAS Esta cocina se basa en el pescado. Famosos son los grandes alubias blancas con las que se preparan muchos platos, como el estofado de ternera Fabada Asturiana. Asturias es importante para la producción de queso. Un dulce generalizado es el Arroz con leche arroz con leche enriquecida con caramelo.

5 LA COCINA DE ARAGON En esta región hay un gran consumo de carne de oveja, se utilizan cordero y de cabra y hierbas silvestres, como borajes. La salsa de pimienta de pollo, preparada con pollo, cebollas, tomates, pimientos rojos y jamon serrano. L 'Aragón tiene una potencia de: cerezas, fresas y melocotones. Son famosas las magdalenas.

6 LA COCINA DE PAIS VASCOS
El chile es el ingrediente clave de esta cocina. El plato principal es el pinto de pescado, tortilla de patatas o pimientos rellenos.

7 LA COCINA DE CATALUÑA Los tomates, las alcachofas, las berenjenas y los pimientos son algunos de los cultivos más importantes. Grande es el pescado. Los quesos más conocidos son los garrota y el Mato. Famoso es el flan hecho con leche, huevos, azúcar y canela.

8 LA COCINA DE VALENCIA Es una cocina mediterránea es uno cuyos ingredientes principales son verduras, carne y pescado. El alimento principal es el arroz que se cocina en el horno, cubierto con una capa de huevos.

9 ALGUNAS FIESTAS DE VALENCIA:
LAS FALLAS DE SAN JOSE’ Se celebra en Marzo. Cerca de Valencia se encuentra la localidad de Buñol, donde todos los años , el ùltimo miercolés de Agosto se celebra la Tomatina; la batalla de tomates màs grande del mundo

10 FINE


Descargar ppt "FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL."

Presentaciones similares


Anuncios Google