La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO"— Transcripción de la presentación:

1 PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO

2 COLABORADORES DEL SERVICIO GASTRONOMICO
JEFE DE SALA MAITRE COCINERO Auxiliar de cocina Almacenista Steward Pastelero Mesero

3 maître Es quien tienen el dominio de la recepción .
Elabora las reservas y distribución de las mismas. Tiene dominio de la carta y bebidas alcohólicas. Maneja personal de los departamentos implicados en el servicio.

4 COCINERO Organizar, supervisar y controlar el personal a su cargo.
Elaborar los diferentes menús Tratar y manipular todo tipo de alimentos teniendo en cuenta las buenas practicas de manofactura . elaborar todo tipo de platos con el adecuado grado de perfección técnica.

5 auxiliar de Cocina Elaborar platos que no sea de mayor dificultad.
Apoyar en los trabajos de corte, alistamiento y cocción de materias primas. Puede desarrollar sus labores en cualquier tipo de cocina (fría o caliente). Apoyar la elaboración mise and place para facilitar el trabajo a los cocineros.

6 almacenista Es el encargado de la provisión de los alimentos siguiendo instrucciones de sus superiores. Es el responsable de las salidas y entradas de los productos. Se encarga de distribuir los alimentos consignándolos en las respectivas planillas. Debe mantener los stock de productos y su rotación teniendo en cuenta los diferentes tipos de producto y su fecha de vencimiento. Elaborar inventarios.

7 pastelero Es el encargado de elaborar postres, productos de pastelería, repostería y confitería . Prepara masa a base harina para cocina. Colabora en la elaboración de algunos productos como hojaldres , tortas y pasabocas.

8 steward Es el encargado de la limpieza de los utensilios de la cocina.
Mantiene en perfectas condiciones de limpieza las áreas de servicio (comedor , terraza, pisos , paredes, equipos y mesa de trabajo) También es el encargado de la limpieza del menaje loza, cubiertos y utensilios de cocina aplicando las normas de limpieza y desinfección.

9 mesero Su función principal es servir, alimentos y bebidas a los comensales. toman las ordenes a los comensales. También puede sugerir a los clientes de acuerdo a sus preferencias la mejor elección de la carta. El mesero en ocasiones puede elaborar platos sencillos. También puede apoyar el trabajo de limpieza de las áreas de servicio, pero sin olvidar que su labor principal es la atención al cliente.


Descargar ppt "PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO"

Presentaciones similares


Anuncios Google