La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ENTRADAS Camarón con pepino. ENTRADA  En gastronomía, un entrante o entrada consiste en un plato de comida que puede consumirse en primer lugar, antes.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ENTRADAS Camarón con pepino. ENTRADA  En gastronomía, un entrante o entrada consiste en un plato de comida que puede consumirse en primer lugar, antes."— Transcripción de la presentación:

1

2 ENTRADAS Camarón con pepino.

3 ENTRADA  En gastronomía, un entrante o entrada consiste en un plato de comida que puede consumirse en primer lugar, antes del segundo plato o plato principal durante la comida o la cena. Rollitos de lengua. Pimientos rellenos con arroz y atún. Mini sopes.

4  También se les conoce por el nombre francés de amase o amuse-bouche “entretenimiento" y "entretenimiento para la boca“. Ensalada de aguacate y gambas.

5 ORIGEN  El origen de la entrada se ubica en Rusia, ya que fue en este país donde implantaron la costumbre de servir pequeñas porciones de comida antes de comenzar la cena formal.

6 ENTRADAS ACTUALES  Pueden colocarse en platos individuales o al centro.  Pueden ser frías o calientes y sus posibilidades son infinitas

7 ENTRADAS CALIENTES O FRÍAS  Existen los calientes (con una temperatura mayor a 60 º C -sopas, cremas, etc.)  El servicio de las frías se realiza a una temperatura igual o inferior a 25 º C. (ensaladas, con sus vinagretas salsas o aderezos). CALIENTESFRÍAS

8 CALIENTESFRÍAS Pinches caprese. Croquetas de chipirones en su tinta.

9 ENTREMÉS  El término entremés procede del catalán y está documentado en el siglo XV como "manjar entre dos platos principales“. Paté de vieiras sobre tostada de pan.

10 GUARNICIONES

11  La guarnición es el alimento o conjunto de alimentos que acompaña el constituyente básico de un plato.  Las guarniciones pueden presentarse con ingredientes crudos o cocidos.  Mejoran su composición y presentación y acabado.  Complementan el aporte nutritivo del plato.

12 FUNCIONES PRINCIPALES:  Tendremos en cuenta la combinación de colores fundamentales, la unión de elementos con texturas y también que su volumen no eclipse el género principal. Mejorar aspecto

13  Se trata de que el elemento principal combine con él o los elementos que le acompañen; así una carne (proteínas), combinará perfectamente con los vegetales (vitaminas). Completar el valor nutritivo.

14  Se buscarán alimentos que combinen con el elemento principal para no enmascarar el sabor propio del elemento principal. Mejorar sabor:

15 TENDENCIAS ACTUALES EN LAS GUARNICIONES  La guarnición ha de estar equilibrada con el contenido del plato.  La guarnición admite una gran variedad, pero todos tienen que ser comestibles.

16 TIPOS DE GUARNICIONES:  Las guarniciones simples son las que están elaboradas con un único ingrediente, por ejemplo las patatas fritas.  Las guarniciones compuestas son las que están formadas por varios elementos.

17 INGREDIENTES

18


Descargar ppt "ENTRADAS Camarón con pepino. ENTRADA  En gastronomía, un entrante o entrada consiste en un plato de comida que puede consumirse en primer lugar, antes."

Presentaciones similares


Anuncios Google