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El uso de las copas..

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Presentación del tema: "El uso de las copas.."— Transcripción de la presentación:

1 El uso de las copas.

2 PRINCIPALES TIPOS DE COPAS
Copa de agua Solo se llena 4/5 de su capacidad, de gran tamaño ligeramente abombada. Copa de vino Copa ancha, de gran cavidad abombada, solo se llena hasta ¾ de su capacidad. Copa de vino blanco Solo se llena ¾ de su capacidad, pequeña y estrecha. Copa de champan Solo se llena 4/5 de su capacidad, alta,alargada. Copa de Jerez No debe llenarse más de 2/3, ligeramente aflautada, tamaño medio, y de pie corto

3 copa corta y ancha de su boca, es indicada para cocteles y vermouth.
Tipos de copas Copa de Vermouth copa corta y ancha de su boca, es indicada para cocteles y vermouth. Copa de coñac No se debe llenar más de 1/3 de su capacidad, gran copa, de amplia cavidad y pie muy corto, Copa de licor se puede llenar hasta 4/5 de su capacidad, pequeña, escasa capacidad. Vaso de tubo vaso alto, sin pie, se puede llenar hasta 5/6 de su capacidad.

4 Ejemplos de copas

5 Colocación de las copas
COPA PARA AGUA: se coloca al momento de colocar el servicio de la mesa, su lugar es enfrente del plato y hacia la derecha, no debe retirarse mientras los invitados estan sentados, es la de mayor tamaño y capacidad. COPA PARA VINO TINTO: se pone a la derecha de la copa de agua y solo si el menu esta compuesto de carne toja o blanca de ave el vino se sirve al momento de ofrecer el plato fuerte, y se quita la copa antes de servir el postre es la segunda de tamaño. COPA PARA VINO BLANCO: en capacidad es menor que la anterior, se pone y se retira igual que la copa de vino tinto, el vino blanco es ideal para acompañar pescados, mariscos, si lo deas tambien en aves. COPA PARA CHAMPAÑAN: es un poco mas alta que las anteriores y con la boca angosta, debe situarse detras de las copas de agua y vino ya sea tinto o blanco, tradicionalmente se sirve para el brindis en ocasiones especiales, sin embargo tambien puede acompañar platillos en base a mariscos, pasteles y postres muy elaborados, se retira al terminar el postre. COPA PARA BRINDIS O COÑAC: la utilizada para estas bebidas es mas chica, por lo regular se acomoda en la mesa desde el inicio como las anteriores, sino al final en la sala o estancia, si los invitados aceptan......


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