Reconociendo nutrientes en los alimentos nombre: Catalina Flores S Curso: 5ºb Profesora: nicole segel 12-04-2017
carbohidratos Los alimentos que contienen carbohidratos pueden elevar la glucosa en la sangre. Si está al tanto de cuántos gramos de carbohidratos consume y se fija el límite máximo que puede comer, esto lo ayudará a mantener el nivel deseado de glucosa en la sangre.
lipidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida por oxígeno. También pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno.
proteinas tejidos que forman nuestro cuerpo y además, regulan numerosas funciones vitales Las proteínas son moléculas esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo
vitaminas Las vitaminas son compuestos heterogéneos y sin valor energético que no pueden ser sintetizados por el organismo, por lo que éste no puede obtenerlos más que a través de la ingestión directa.
minerales Los minerales son los elementos naturales no orgánicos que representan entre el 4 y el 5 por ciento del peso corporal del organismo y que están clasificados en macrominerales y oligoelementos.
manzana Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.
Papas fritas Calorías Proteínas Grasas Índice Glucémico IG (CG) 234 Kcal/100 gr 3.6 gr/100 gr 11 gr/100 gr 34 gr/100 gr 70 (23,8u)