INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA INFORME DE GESTIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS -ICTA INFORME DE GESTIÓN AÑO
Advertisements

PROGRAMA ALFA III y PROYECTO TELESCOPI PROYECTO ALFA III Y PROYECTO TELESCOPI Dr. D. José Luis Martínez Rubio.
Universidad, Investigación y los procesos de integración en los países andinos Misael Camus Rector U. Católica del Norte-Chile Mario Pereira A. Director.
ORGANIZACIÓN DEL TRATADO DE COOPERACION AMAZONICA REUNION REGIONAL INCORPORACION DEL SECTOR TURISMO EN LA NUEVA AGENDA ESTRATEGICA DE COOPERACION AMAZONICA.
Coordinación Internacional Universitaria Alberto Santiago Alday Echavarría Unidad 5. Organización
AVANCES DE LA ACREDITACION NACIONAL EN AMERICA LATINA: EXPERIENCIAS Y PERSPECTIVAS EN NICARAGUA.  Dr. Armando Ulloa González  Vice Decano General  Facultad.
11 Elaborado por: Jorge A. Valencia de los Ríos Coordinador de Consultoría de Gestión y Conocimiento S.A.S. Santa Marta, Julio de 2016.
XX CONGRESO PANAMERICANO DE EDUCACIÓN MÉDICA XX CONGRESO PANAMERICANO DE EDUCACIÓN MÉDICA CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL DE ESPECIALISTAS MÉDICOS ALCANCES.
ESCUELA DE EDUCACIÓN EN IDIOMAS PLAN OPERATIVO 2011.
Nicaragua-Guatemala-Costa Rica.  Por Facultad (monto y porcentaje)  Por Escuela (monto y porcentaje)  Promedio por proyecto (monto y porcentaje) 
Conferencia: El cambio metodológico en las cuentas nacionales y su impacto en la economía costarricense Día: 15 de marzo del 2016 Horario: 6:00 a 8:00.
CHETUMAL, QUINTANA ROO, octubre UAEHUAdeCUAEMUNICACHUAGroUAEH Sistema CUMex Licenciatura Posgrado Movilidad Comparabilidad.
Maestría en Innovación Educativa 2da Generación Materia: Evaluación institucional MTF. María Cristina López Sevilla Actividad: Plan de trabajo. Categoría:
Plan de mejora evaluación institucional
OFICINA DE CALIDAD UNIVERSITARIA DRA. SONIA VELASQUEZ RONDON.
MAESTRÍA EN PLANIFICACIÓN Y DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
Vicerrectoría de Extensión
LA ACREDITACIÓN Presentation Title Subheading goes here.
UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES
LA CARRERA DE INGENIERIA CIVIL
La evaluación de la educación a distancia por los CIEES
EVALUACIÓN DE AUTORIDADES ACADÉMICAS
HISTORIA 1975 La institución nace para la formación a nivel técnico
EVALUACIÓN INSTITUCIONAL Estudiantes Pregrado Santa Marta Mayo 2014
INFORME DE GESTIÓN 2015 Carmenza Castiblanco Rozo - Directora.
VICERRECTORÍA DE ASEGURAMIENTO
"Educar para Trascender"
Programa: DIA – Democratizando la Innovación en las Américas
Departamento de educación virtual
Transición de la norma NTC-ISO9001:2015 en el marco del Sistema COGUI
Dirección General de Educación Superior
Transición de la norma NTC-ISO9001:2015 en el marco del Sistema COGUI
INVESTIGACIÓN Y DOCENCIA
La UR en el 2010 Enero 24, 2011.
Ing. Mara Molina Naranjo, Mg.
<<Datos generales institución>>
IMPACTO DEL CURSO GOLD EN LA LIGA ANTIOQUEÑA DE TAEKWONDO
INSTITUCIÓN EDUCATIVA SEMILLA DE LA ESPERANZA
La Universidad Santo Tomás Colombia,
Designación presupuestaria de proyectos
Descripción del Proceso
Movilidad en el Posgrado Universidad de Guanajuato
ACCIONES DE APOYO PARA EL DESARROLLO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA (ESPAÑA) Fernando Blanco Lorente.
PLAN DE FOMENTO A LA CALIDAD RECURSOS CREE VIGENCIA 2016
Orientaciones para registrar Fallas en la Prestación del Servicio sistema integrado de calidad sede bogotá 2014.
LA EDUCACIÓN SUPERIOR, SU CALIDAD ACADÉMICA Y SU APORTE A LA SOCIEDAD
La Actividad Tutorial en el ITGuaymas
PROYECTO TCP/RLA/3013 (A) 9/13/2018
Registro contable Número 343, julio 24 de 2017.
ORGANIZACIÓN DEL BACHILLERATO INTERNACIONAL OBI PROGRAMA DEL DIPLOMA ORGANIZACIÓN DEL BACHILLERATO INTERNACIONAL OBI PROGRAMA DEL DIPLOMA
LA INVESTIGACIÓN EN EL IPN – UN PANORAMA
RESUMEN EJECUTIVO “MEDICION DEL DESEMPEÑO DE LAS FUNCIONES ESENCIALES DE SALUD PUBLICA (FESP) EN EL MARCO DE LA MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN PÚBLICA EJERCIDAS.
REGLAMENTO GENERAL DE LOS CENTROS ACADÉMICOS DE PRODUCCIÓN DE BIENES Y SERVICIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Aprobada con RCU N° /UNT.
ESCUELA PROFESIONAL DE
PLAN DE DESARROLLO INSTITUCIONAL AVANCE 2016
Formación y acreditación de tutores de prácticas externas de la Universidad de Valencia Miguel Ángel Barberá Director del Departamento de Prácticas en.
Presupuesto Ordinario
Investigación, Innovación y Postgrado
HACIA UNA CULTURA DE CALIDAD El modelo de Acreditación Institutos y Escuelas de Educación Superior Resolución N° SINEACE-CDAH-P Publicada el.
SISTEMA GESTIÓN DE CALIDAD
Análisis del Plan Operativo 2007 Resultados e Implicaciones
Programa de Estímulos al Desempeño del Personal Docente (PEDPD)
Planeación Estratégica Sistema Bibliotecario
Informe de Ejecución Presupuestal 2018
Presentación del Centro de Apoyo a la Tecnología y la Innovación CATI de la Universidad Continental en convenio con INDECOPI Manuel Díaz Illanes
MODELO DE DISEÑO DE MARIO DÍAZ VILLA Presentación elaborada por María del Carmen Santacruz López Profesora-Investigadora Departamento de Educación.
PROYECTO DE INTEGRACIÓN Y ARTICULACIÓN Rectoría Cundinamarca 2019.
Sistema de Gestión de Calidad
PMI FIP MAG 1502 Plan de Mejoramiento Institucional Formación Inicial de Profesores “Formación Inicial Docente: Desde la atracción de talentos hasta la.
PROGRAMA PERMANENTE DE MOVILIDAD UNIVERSITARIA REGIONAL: CENTROAMERICA Y REPUBLICA DOMINICANA (CA8). Aprobado en el Punto QUINTO del Acta XCIX, sesión.
Transcripción de la presentación:

INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE SEDE EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - ICTA INFORME DE GESTIÓN

CUERPO DOCENTE   LUIS FELIPE GUTIERREZ- D.E. Coordinador de Lab. Análisis Fisicoquímico y Microbiológico de alimentos Coordinador Curricular Posgrados en Alimentos administrados por Fac. de Ciencias Agrarias. CARLOS FERNANDO NOVOA- D.E. Coordinador planta y laboratorios del área de leches y derivados. Director Área curricular Agroindustria Fac. de Ciencias Agrarias. HECTOR SUAREZ MAHECHA- D.E. Profesor del Área de derivados de la pesca (año sabático). Coordinador Congreso de Alimentos IICTA para Fac. de Ciencias Agrarias. AMANDA CONSUELO DIAZ- D.E. Coordinadora planta y laboratorios de vegetales. MARIA SOLEDAD HERNANDEZ (0.7 TC). Profesora Área de vegetales. JAIRO HUMBERTO LÓPEZ- D.E. Coordinador planta y laboratorios de carnes y derivados. Director ICTA. EN CONCURSO: 1.D.E. Área de análisis de alimentos. 1.T.C. Área de microbiología de alimentos. 1.D.E. Área de Leches y Derivados.

OBJETIVO ESTRATÉGICO 1: PROYECTAR LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA PARA CONVERTIRLA EN LA PRIMERA UNIVERSIDAD COLOMBIANA DE CLASE MUNDIAL. Programa 1: Proyección nacional e internacional de la Universidad.

Escuela internacional: Participación de industriales por curso. ACTIVIDADES INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Escuela internacional: “INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN PRODUCTOS APÍCOLAS: OPORTUNIDAD DE PROGRESO SOCIAL, AMBIENTAL Y ECONÓMICO PARA COLOMBIA“. Participación de industriales por curso. Participación de estudiantes de posgrado UNAL por curso 40% industriales. 60% estudiantes de posgrado 12 Conferencias 1 proyecto en el Vichada (Tesis de maestría). Movilidad académica: Curso de inglés en Purdue # de profesores capacitados   2 profesores Cursos internacionales pactados en bioquímica muscular (Brad Kim). Análisis sensorial de alimentos (Andrea Liceaga). Convenios -Universidad San Simón-Santa Cruz de la Sierra-Bolivia Convenio Marco para aprobación en Consejo del ICTA Redes Internacionales: Red Andina : Actividades Convenios marco firmados con las 4 Universidades participantes -Agraria La Molina-Perú. -Ambato-Ecuador. -Central de Venezuela. -Chuquisaca-Bolivia

Programa 2: Desarrollo Normativo ACTIVIDAD INDICE MEDICIÓN RESULTADOS Reuniones de los Directores de Instituto para convenir ajustes al Estatuto General en torno a reglamentación para los Institutos   # REUNIONES /SEMESTRE 2 reuniones/semestre Propuesta de documento para el trámite respectivo antes instancias universitarias Principales dificultades identificadas en la ejecución -Particularidades de los Institutos Acciones correctivas o de mejoramiento a implementar -Promover las reuniones de los Directores de Instituto con mayor periodicidad.

OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: DOTAR A LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE UNA INFRAESTRUCTURA FÍSICA, TECNOLÓGICA Y DE SOPORTE PARA EL CUMPLIMIENTO DE LA MISIÓN INSTITUCIONAL Programa 8: Fortalecimiento de la Infraestructura Física y de la Gestión Ambiental de los Campus. Infraestructura física, Plan Integral de movilidad del Campus, Gestión Ambiental. Programa 9: Fortalecimiento de los Laboratorios de la Universidad. Adquisición de equipos, mantenimiento de equipos, Red de laboratorios, Acreditación y certificación de laboratorios, Buenas prácticas de laboratorios y seguridad industrial.

ACTIVIDAD MEDICION CAPACIDAD RESULTADOS Adecuación de área disponible para un nuevo laboratorio de servicios docentes (recursos Dirección de Laboratorios de Sede-ICTA). # Laboratorios 12 estudiantes 1 laboratorio de servicios docentes para las actividades del ICTA.  

OBJETIVO ESTRATEGICO 5. MEJORAR LA CULTURA ORGANIZATIVA Y EL CLIMA ORGANIZACIONAL Programa 13: Gestión de Calidad y Desarrollo Organizacional.

Principales dificultades identificadas en su ejecución: ACTIVIDAD MEDICION Medición RESULTADOS Manual de gestión integral de la calidad en el ICTA Manuales general de calidad/año Reglamentos de laboratorios/año Documentos elaborados 1 Manual de gestión de la calidad para el ICTA. 8 Manuales de laboratorio registrados   Principales dificultades identificadas en su ejecución: -No disponer del recurso humano capacitado para labores de seguimiento y ajuste permanente. -No disponer de los recursos económicos para acometer los ajustes requeridos.

PROGRAMA 14. GESTIÓN DE NUEVAS FUENTES DE RECURSOS Y OPTIMIZACIÓN DEL GASTO.

ACTIVIDAD MEDICION RESULTADOS Proyectos en CTA-BC (D-2) # Proyectos presentados: 4 # proyectos aprobados: 4 Dirección de : Proyectos alimentos funcionales. Calidad de carne de cerdo. Co-Dirección: Calidad de carne bovina-FMVZ. Calidad de carne de aves-Corpoica Proyectos en CTA-BC (D-1) # Proyectos presentados : 2 # proyectos en proceso (preseleccionados): 2 Dirección de: Proyecto de derivados de carne de pollo-Caparrapí. Proyecto de derivados con base en pescado-Caparrapí. Curso internacional Better Process Control con FDA # participantes industriales 30 participantes Obtención de la acreditación del ICTA ante FDA para dictar este curso. Apoyo al programa Boyacá Territorio de Sabores-Gobernación de Boyacá # cursos por año 80 participantes Ingreso de recursos económicos y presencia en la región Prácticas para el programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de los llanos # cursos en operaciones unitarias I, operaciones unitarias II, Procesos materias primas agrícolas, Procesos postcosecha 120 estudiantes Se continúa con el programa. Ingresos económicos para el Instituto