Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.

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Transcripción de la presentación:

Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE

Las frutas constituyen uno de los alimentos mas importantes dentro de los alimentos naturales vegetales. Las frutas junto con las hortalizas proporcionan muchas vitaminas y minerales, por lo tanto son alimentos que deben de estar presentes en todas las comidas. SIGUIENTE

La fruta es el fruto comestible obtenido de ciertas plantas cultivadas o silvestres. Suele ser ingerida como postre (es decir, al final de la comida), ya sea fresca o cocinada. Por lo general la fruta se come cuando está madura. También se elaboran jugos, jaleas y mermeladas de fruta. Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde. Sin embargo, el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, tallos e inflorescencias. SIGUIENTE

Los vegetales y hortalizas nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en fibra, vitaminas y minerales. Las frutas destacan por su alto contenido en minerales, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el beta caroteno y previenen la aparición del cáncer a la vez que retrasan el envejecimiento. SIGUIENTE

Si incorpora las verduras en su dieta diaria le estará aportando a su cuerpo elementos como vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, agua, compuestos bioactivos, hierro, silicio, calcio, potasio, hidratos de carbono, proteínas y magnesio, entre otras. Ayudan a eliminar toxinas y a tener una piel saludable. Contribuyen a balancear los niveles de azúcar en la sangre y con esto bajan los niveles de apetito. SIGUIENTE

El consumo diario de cinco raciones de frutas y verduras puede prevenir las enfermedades cardiovasculares, la obesidad, la diabetes del adulto y algunos tipos de cáncer. Todas estas afecciones son consideradas enfermedades crónicas no transmisibles, que actualmente representan una seria amenaza a la salud, ya que causan cerca del 60 por ciento de las muertes en el mundo, según la Organización Mundial de la Salud. SIGUIENTE