ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.

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Transcripción de la presentación:

ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos

Nutrientes Beneficios Antioxidantes. Carbohidratos. Vitaminas y minerales. Quercetina. Hidrata nuestro cuerpo por su alto contenido de agua. La manzana aumenta las capacidades cognitivas debido a su aporte de azúcares beneficiosos para nuestro cerebro. El secreto de la manzana y sus bondades está en sus sustancias fitoquímicas. Ficha Técnica Manzana. Dirección Electrónicas

Nutrientes Beneficios Potasio. Fibra. Vitamina B6. Vitamina C. Por algo el banano es la fruta número 1 que consumen los principales atletas del mundo. Ayudan a las personas que sufren depresión. El alto contenido de hierro de los bananos estimula la producción de la hemoglobina de la sangre y ayuda a resolver los casos de anemia. Ficha Técnica Banano. Dirección Electrónica bananohttp:// banano.

Nutrientes Beneficios Calorías. Vitaminas. Minerales. Carbohidratos. Entre los beneficios que contiene, podemos destacar la vitamina A. Nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel. Eliminar las toxinas del organismo. Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto. Ficha Técnica Melón. Dirección Electrónica

Nutrientes Beneficios Zinc. Vitaminas del grupo B. Hierro. Grasas. La carne de res es una importante fuente de proteínas constructoras, imprescindibles para la formación celular en el organismo. La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes). Ficha Técnica Carne de Res. Dirección Electrónica kamSc de-comer-carne-de-res

Nutrientes Beneficios La carne del pollo es una gran fuente de proteínas, además, aporta minerales esenciales para el organismo como es el caso del potasio y el calcio. Eso sin contar la cantidad de vitaminas del complejo B que nos aporta, con el beneficio extra de que contiene pocos carbohidratos y mínimas calorías. El pollo, también, es rico en fósforo, un mineral esencial Nutre a nuestros dientes y huesos, así como a los riñones, hígado y a mantener la función del sistema nervioso central nivelada. Ficha Técnica Pollo Dirección Electrónica mujer.com/salud/2011/11/18/que-nutrientes-tiene-el-pollo

Nutrientes Beneficios El pescado ofrece una gran cantidad de proteínas, De hecho, el pescado es uno de los mejores alimentos ricos en proteínas, así que si te hace falta proteína en el organismo ya sabes dónde encontrarla. Esencial para la formación, reparación y mantenimiento de los tejidos del organismo, para el buen funcionamiento hormonal, el transporte de oxígeno y nutrientes en la sangre hacia las células, la función de los anticuerpos, etc. Ficha Técnica Pescado Dirección Electrónica

Nutrientes Beneficios El pepino se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 13,28 kcal. El consumo del pepino nos proporciona una gran cantidad de las vitaminas diarias que nuestro cuerpo necesita: las vitaminas A, B y C El pepino también contiene potasio, silicio y magnesio proporciona energía y ayuda al sistema inmunológico. Lo importante es consumir también su corteza, ya que contiene el 12 por ciento de la vitamina C que hay que consumir todos los días. Suaviza, tonifica y mejora el aspecto de la piel. Ficha Técnica Pepino Dirección Electrónica

Nutrientes Beneficios Dentro de los minerales que aporta la papa, debemos hacer referencia, sobre todo, a las buenas cantidades de potasio. Prácticamente, una papa de unos 300 gramos brinda el 46% de los valores diarios recomendados. Es decir, prácticamente el doble que una banana. El magnesio es un mineral que ayuda a combatir el estrés y propicia la relajación. Promueve arterias y huesos saludables, también es requerido para la buena salud del corazón, los músculos y los nervios. Sin embargo, algunos estudios revelan que un 75% de las personas que viven en los países del norte tienen una deficiencia en este mineral. Ficha Técnica Papa Dirección Electrónica

Nutrientes Beneficios El grano de maíz contiene vitamina B1 o tiamina son los nombres dados a esta sustancia capaz de prevenir o curar los síntomas clínicos conocidos bajo el nombre de “beri-beri”, una enfermedad nutricional. La tiamina participa en el metabolismo energético. Además, es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.16 jun Ficha Técnica Elotes Dirección Electrónica del-elote-en-familia/

Nutrientes Beneficios La yuca destaca desde un punto de vista nutricional porque es sumamente rica en hidratos de carbono complejos, ideal dentro de una dieta equilibrada precisamente porque es digerida poco a poco, además de contar con un potente poder saciante. Por su alto contenido de fibra dietética ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos, contribuyendo de esta manera a que el organismo funcione de manera correcta. Ficha Técnica Yuca Dirección Electrónica