Proteínas y material genético.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Niveles de organización biológica. La composición de los seres vivos
Advertisements

PROPIEDADES DE LAS PROTEÍNAS
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
Sistema Endocrino El sistema hormonal, a diferencia del sistema nervioso, ejerce una acción lenta y de efectos duraderos. Las hormonas segregadas por las.
INTRODUCCIÓN A LA BIOQUÍMICA
MOLÉCULAS BIOLÓGICAS.
Y SUS COMPONENTES.
FUNCION DE LAS PROTEINAS
Estado Ácido - Base   En los animales superiores los valores extremos de pH de la sangre compatibles con la vida son de 6,8 a 7,8, pero en condiciones.
¿Cuál es la importancia del pH a nivel intracelular?
Constitución de los Seres Vivos
Cuestionario Que es una proteína
BIOMOLÉCULAS INORGÁNCIAS
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Los Nutrientes.
Proteína.
PROTEINAS.
Reserva hormonal Defensa Enzimática Reguladora
PROFESOR:CLAUDIO VEGA G.
COMPONENTES INORGÁNICOS
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier
Proteínas Biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Debido a su gran tamaño, cuando estas moléculas se dispersan en un disolvente adecuad.
Proteinas.
Vitaminas Hidrosolubles
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
Niveles de organización biológica. La composición de los seres vivos
Fundamentos químicos.
Proteínas.
Proteinas.
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
Biomoléculas inorgánicas
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
PROTEINAS.
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
Composición química de los sistemas biológicos
PROTEÍNAS Proteína proviene del griego proteios, que significa primordial. Se estreno este término en 1838 por Gerardus Mulder (alemán). Pertenecen también.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
TEMA 1 LAS PROTEÍNAS.
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
LAS PROTEINAS son polímeros de amino ácidos. debido a que incluyen, por lo general muchas unidades, son compuestos de elevado peso molecular. Las proteínas.
Zujey Serpa romero.
AMINO ÁCIDOS Y PROTEÍNAS
Proteínas.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
LAS PROTEÍNAS.
PROTEINAS.
PROTEINAS.
Proteínas Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("potra"),
PROTEÍNAS.
Profesora: Andrea Fuentes
LOS AMINOACIDOS Y LAS PROTEINAS COMO ELECTROLITOS
LAS PROTEÍNAS.
El Agua.
Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y esta del griego.
BIOLOGÍA II.
PROTEÍNAS.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
Proteínas.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
BIOELEMENTOS y BIOMOLECULAS
PROTEINAS COLEGIO VILLA MARÍA LA PLANICIE Profesora: Sra. Sandra Cáceres.
Transcripción de la presentación:

Proteínas y material genético. MACROMOLÉCULAS Proteínas y material genético. Profesor: Freddy Guerra Integrantes: Luis Gadaleta Sebastián Vergara Ignacio Lara

índice: • Fuentes de obtención. • Características y propiedades. • Síntesis o extracción. • Usos, aplicaciones o funciones.

•¿Qué es una proteína? − Son las moléculas orgánicas más abundantes que desempeñan un # de funciones en las células de todos los ser vivos. Constituidas por C, H,O y N. − También son los elementos que definen la identidad de cada ser vivo ya que son la base de la estructura del código genético.

FUENTES DE OBTENCIÓN Pescados, lácteos, carnes blancas y rojas, huevos, legumbres, frutos secos , soja y verduras como la espinaca, brócoli, coliflor, pepino, pimentón, callampas, perejil, repollo y muchos más.

Proteínas y sus funciones en el material genético. La información genética tiene la codificación para las proteínas, es decir la conformación del ARN.

Propiedades proteínas: Solubilidad: Se mantiene siempre y cuando los enlaces fuertes y débiles estén presentes. Si se aumenta la temperatura y el pH se pierde la solubilidad.

Capacidad electrolítica: Se determina a través de la electroforesis, técnica analítica en la cual si las proteínas se trasladan al polo positivo es porque su molécula tiene carga negativa y viceversa.

Especificidad: Cada proteína tiene una función específica que está determinada por su estructura primaria.

Amortiguador de pH (conocido como efecto tampón): Actúan como amortiguadores de pH debido a su carácter anfótero, es decir, pueden comportarse como ácidos (donando electrones) o como bases (aceptando electrones).

SÍNTESIS PROTEICA

Debido a sus funciones se pueden clasificar en:

catálisis Está formado por enzimas proteicas que se encargan de realizar reacciones químicas de una manera más rápida y eficiente. Procesos que resultan de suma importancia para el organismo

REGULADORAS Las hormonas son un tipo de proteínas las cuales ayudan a que exista un equilibrio entre las funciones que realiza el cuerpo. Tal es el caso de la insulina que se encarga de regular la glucosa que se encuentra en la sangre.

Estructural Este tipo de proteínas tienen la función de dar resistencia y elasticidad que permite formar tejidos así como la de dar soporte a otras estructuras.

DEFENSIVA Son las encargadas de defender al organismo.

TRANSPORTE La función de estas proteínas es llevar sustancias a través de todo el organismo donde son requeridas.

RECEPTORAS Este tipo de proteínas se encuentran en la membrana celular y llevan a cabo la función de recibir señales para que la célula pueda realizar su función.

¡¡¡¡¡¡GRACIAS!!!!!!