Los nutrientes
Nutrientes Nutrimentos Indispensables Proteína Minerales Vitaminas Hidratos de Carbono Agua Grasa
Alimentos que contienen Hierro Muy bueno Carne de Res Carne de cerdo Carne de pollo Frutas secas Bacalao Congelados Habichuelas Excelente Hígado Bueno Arroz Macarones y otros productos hechos con harina enriquecida Pan Huevos
Alimentos que dan vitamina A Zanahorias Calabaza Mangó Batata mameya Tajada de papaya Hojas verdes de color verde intenso que se comen en cocidos 4 onzas hígado- el más importante
Importancia de los vegetales Los vegetales ocupan el tercer grupo en la rueda de Alimentos protectores de Puerto Rico. Son parte importante en la dieta diaria del puertorriqueño, mayormente por su contenido de vitaminas y minerales Los vegetales proveen a nuestro cuerpo: Vitamina A Hierro Calcio Riboflavina Vitamina C
La vitamina A que suplen los vegetales es esencial para: Ayudar a mantener los ojos saludables y protegernos de la ceguera nocturna. Ayudar a mantener saludables, resistir enfermedades de la piel, membrana de la raíz, boca y órganos internos.
Cantidaes recomendadas: 2 Raciones de vegetales diariamente. 1 Ración 1/2 taza de hojas verdes o zanahorias 4 Onzas de calabaza o batata mameya. Las viandas son buena fuente de energía. El plátano es buena fuente de vitamina A, si comemos en abundancia nos suplen vitamina C y vitaminas del complejo B. los vegetales hacen mas variadas y atractivas las comidas por sus colores, sabores y texturas que estos tienen.