JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.

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Transcripción de la presentación:

JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES. Judías, aceite, ajos, pimentón, sal y un chorrito de vinagre. Se ponía el agua a hervir en un puchero de barro, al fuego de leña y se le agregan estos ingredientes, la sal no se echaba hasta que las judías no estaban cocidas. (para aguantar el puchero solían poner este soporte llamado sesero) Matas de judías secando al sol POTE ANTIGUO

COCIDO. Pongo los garbanzos a recalar la noche anterior. Echo un puñado de sal en el agua para que se ablanden, aunque hay quien echa bicarbonato en vez de sal. Al día siguiente pongo una olla de agua a cocer y echo: - los garbanzos (también se pueden poner unas acelgas o algo de verdura si se tiene) - un poco de morcilla, - un hueso de jamón, - un trozo de tocino, un trozo de chorizo o de güeña - y la parte de la taba de la pata de cordero si la tengo a mano.

CANGREJOS DE RIO INGREDIENTES Cangrejos, aceite de oliva, cebolla, una cucharada de harina, laurel, ajo, tomate frito y un cubito de caldo de pescado Se lavan bien los cangrejos para que expulsen la arena Se fríen con el aceite hasta que se pongan bien rojos, se pica la cebolla se pone a freír en el mismo aceite y se echan el resto de los ingredientes, se les echa agua y dejarles hervir uno 15 minutos CANGREJOS

CONEJO GUISADO INGREDIENTES Cebolla, ajos, una copa de coñac ,un chorro de vino blanco, un poco de pimentón, almendras tostadas y aceite Se pone el aceite en la cazuela cundo el conejo esta dorado se echa los ajos y la cebolla, agregamos el pimentón con cuidado se remueve bien para que no se queme, echamos el coñac y el vino se deja cocer se agrega agua si lo necesita, cuando este cocido en el mortero le picamos las almendras (también se puede echar a la picada el hígado frito del conejo. Se puede acompañar con champiñones o cualquier seta, alcachofas

CARACOLES INCREDIENTES. Aceite de oliva, cebolla ,ajos, tomate, pimiento verde, chorizo, jamón, pimentón un poco bicho picante, (eso va gustos) Los caracoles hay que lavarlos mucho con sal unas cuantas veces y luego aclarar con agua hasta que veamos que están limpios. Se ponen en una olla con abundante agua al fuego lo mas lento posible para que salga la carne y después ya fuego normal, se escurren bien y se agregan al refrito que ya hecho aparte Se hace el sofrito con la cebolla, pimiento y cuando esta dorado se pone el tomate cuando esto este se le agrega el chorizo y el jamón en un mortero se machacan los ajos y el bicho

GALLINA ESCABECHADA INGREDIENTES Aceite, vinagre, ajos, laurel, pimienta en grano, sal. Se pone doble de aceite que de vinagre. En un una olla se pone el aceite al fuego cuando empieza a calentarse se introduce la gallina se deja un poco que se haga y luego se baja el fuego le incorporamos ,el laurel, los ajos, la pimienta y el vinagre, que como mínimo para que este cubierta y se pueda hacer bien tiene que tener dos vasos de aceite y uno de vinagre. Se puede hacer con conejo, pollo… Se guarda en la nevera y se come de que lleve unos días hecho, se come frio

ROSQUILLAS INGREDIENTES 1 Huevo, tres cucharas de azúcar, una taza de las de café de aceite, media taza de las de café de anís, levadura royal y harina la que admita la masa. En un recipiente se baten los huevos se agregan los demás ingredientes y la harina poco a poco hasta que quede una masa uniforme que se pueda trabajar, con las manos se les va dando la forma, trocitos de masa se hace como si fuera un churro y se enrosca. En una sartén con abundante aceite se van friendo, se ponen en una bandeja y se pone azúcar

PATATAS CON BACALAO INCREDIENTES Patatas, bacalao, ajo, pimentón y cebolla, aceite. Se pone el aceite en la sartén se agrega la cebolla a continuación Las patatas se doran un poco se echa el pimentón se da vueltas para que se mezcle bien y por último el ajo machacado se cubre de agua y a hervir ( se puede echar también arroz) Típico hogar de los años 40

POTAGE DE GARBANZOS INGREDIENTES Garbanzos, bacalao, acelgas o espinacas, sal, pimentón, ajo y perejil y dos huevos duros Se ponen los garbanzos la noche anterior en remojo y el bacalao que este ya desalado. En una olla se ponen los garbanzos a cocer en el último momento se agrega el bacalao, En otra olla se cuece la verdura y se escurre y por último se juntan con los garbanzos y el bacalao con el ajo y el perejil se machacan al mortero y se agregan a los garbanzos, las verduras el bacalao, los huevos duros y se deja cocer un poco para que tome el gusto SEÑOR ESMOTANDO LGAOS RBANZOS

, SOPAS DE AJO INGREDIENTES Agua, ajos, sal, aceite, pimentón, pan y huvo Se pone el agua a hervir en una olla. Se corta el pan en láminas finas mejor del día anterior, en una sartén tendremos preparado aceite caliente echaremos el pan dándole unas vueltas junto con el pimentón y se agrega el agua hirviendo.(se le puede agregar huevo batido pero este sin dejar que hierba y moviendo constantemente parque no se cuaje. , SOPAS DE AJO

Pan, huevos, azúcar, leche, canela TORRIJAS INGREDIENRES Pan, huevos, azúcar, leche, canela en rama, miel, aceite, canela en polvo. Cortaremos unas rebanadas de pan del día de antes, se pone la leche a hervir con el azúcar y la canela cuando se enfríe un poco empaparemos las rebanadas en la leche las dejaremos en una bandeja extendidas se recalen bien, se pasan por el huevo batido. PLATO DE TORRIJAS

PATATAS DESHECHAS INGREDIENTES Patatas, aceite, sal, ajos y pimentón. Se ponen las patatas a cocer en un olla de barro. En una sartén con aceite cuando este caliente se fríen los ajos se echa el pimentón, cuando el aceite se enfría un poco se mueve con una cuchara de madera para que no se nos queme. Con una cucharrena de hierro con el mango largo y el puchero de bajo y alto. Se deshacen bien para que no quedaran grumos. PUGEROS DESTINADOS PARA LAS PATATAS

CHORIZOS INGREDIENTES Carne de cerdo, sal, Pimentón dulce, pimentón picante, orégano y ajos. Se pica la carne, se pone en una gamella de madera o barreño de barro. Se machacan los ajos en el mortero y junto con el pimentón se pone sobre la carne . Se amasa bien hasta que vaya cogiendo color, el orégano puede echarse según guste. HACIENDO CHORIZOS

COCINA AÑOS CUARENTA, LA SEÑORA ESCARMENANDO LA LANA COCINA MÁS MODERNA , SE APROBECHABA PARA CALENTAR LA PLANCHA

CORDERO ASADO ajo - perejil, más bien que sea fresco. - pimienta en grano - limón - azafrán - agua Sal Aceite Cuando el horno este caliente se mete el cordero al con el aceite y seagrega agua para que no se seque, cuando es echo se pica el ojo y el perejil en el mortero junto con el fumo del limón y un poco mas de agua ASADO DE CORDERO