La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES"— Transcripción de la presentación:

1 GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
PROFESOR : VÍCTOR ESPINOZA ASIGNATURA : POWER POINT HORARIO : MARTES Y JUEVES 6:00PM-8:00PM

2 TABLA DE CONTENIDO SECO A LA NORTEÑA ADOBO DE POLLO CARAPULCRA
OLLUQUITO CON CHARQUI ARROZ CON PATO ANTICUCHOS CEVICHE ESTOFADO PAPA A LA HUANCAÍNA JALEA ESCABECHE DE POLLO PESCADO A LA CHORRILLANA AJÍ DE GALLINA CAU CAU LOMO SALTADO

3 SECO A LA NORTEÑA INGREDIENTES:
1 1/2 kgs cabrito * 1/2 cucharada pimienta * 1/2 cucharada comino * ajíes mirasol (ají escabeche) * 2 ajíes panca * 30 gr Ajos pelados * 2 vasos de chicha de jora * 2 tazas de caldo * 1 Atado Culantro * 1/4 kg de alverjas * 1 k de yucas

4 CARAPULCRA INGREDIENTES: 1/2 kg. de papa seca 1 /2 kg. de carne de chancho 01 cebolla grande picada en cuadritos 03 cucharadas de ají panca 1 1/2 cda. de ajos molidos Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente. 150 gr. de maní molido 50 gr. de galletitas de animalitos molida Yuca sancochada Aceite c/n. Sal al gusto

5 ARROZ CON PATO INGREDIENTES: *Cuatro piernas y muslos de pato *Tres cuartos de taza de chicha fuerte *Tres cuartos de taza de cerveza negra Para el rehogado: *Media taza de aceite *Cuatro cucharadas de ajo en pasta *Dos cebollas picadas *Media taza de ají mirasol en pasta *Una cucharadita de palillo *Una cucharadita de pimienta negra *Una cucharadita de comino *Una cucharadita de zapallo loche rallado *Una taza de culantro en pasta *Un tercio de taza de espinaca en puré *Tres litros de caldo de pato *Medio kilo de arroz *Medio zapallo loche en cubos *Sal

6 ADOBO DE POLLO INGREDIENTES: (Para 8 personas) - 1 kg de pollo en presas, - 2 cebollas, - ½ taza de vinagre, - 1 taza de agua, - 4 cucharadas de ají panca licuado, - 2 cucharadas de ajos molidos, - ¼ de taza de aceite, - Sal y pimienta al gusto.

7 CEVICHE INGREDIENTES:
1 Kg de bonito, mero, lenguado o una corvina fresca 15 limones 1 cebolla morada ½ rocoto o ají rojo 2 ramas de culantro ½ ají amarillo sal

8 PAPA A LA HUANCAÍNA INGREDIENTES: ají amarillo frescos 2 dientes de ajo pelados 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña) ½ taza de aceite vegetal 2 huevos cocidos 4 aceitunas de botija 1 k de papa amarilla (o blanca) Lechuga Sal

9 ESCABECHE DE POLLO INGREDIENTES: *Un kilo de pollo en trozos *Tres cebollas *Cinco ajíes verdes, sin pepas ni venas *Media taza de vinagre *Aceite en cantidad necesaria *Media cucharadita de ají panca molida *Dos cucharaditas de ajo picado *Una hoja de laurel *Una pizca de comino *Sal y pimienta al gusto

10 AJÍ DE GALLINA INGREDIENTES:
- 1 gallina de 2 kilos aprox. - 1/2 taza de aceite - 1/4 de kilo de cebolla picada - 1/2 cucharada de ajos molidos - 6 ajíes verdes licuados - 1 lata de leche evaporada - 4 rodajas de pan molido - 1/4 de kilo de nueces - 10 cucharadas de queso parmesano rallado - Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto - Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro

11 LOMO SALTADO Ingredientes: para 8 personas 1 kg. lomo de res 500 gr. Cebolla roja 1 kg. Patata 4 ud. ajíes amarillos 4 ud. Tomate Perejil picado 1 pizca Pimienta 1 copa Vinagre de vino 2 cuchara sopera soja aceite vegetal sal

12 OLLUQUITO CON CHARQUI INGREDIENTES: Un kilo de olluco
Medio kilo de charqui (Carne salada y seca) Una cebolla grande picada Tres dientes de ajo molido Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido Aceite Sal,pimienta y comino al gusto Una cucharada de perejil picado

13 ANTICUCHOS Ingredientes: ½ kg. de corazón de res. 1 cucharada de pimienta 1 cucharada de cominos 2 cucharadas de ajos molidos ½ vaso de vinagre 2 cucharadas de ají panca ½ cucharadita de orégano restregado en las manos (si se desea) sal al gusto aceite ½ cucharadita de sazonador 1 brocha fabricada de de hojas de panca de choclo. Guarnición: Choclos tiernos Papas sancochadas Rocoto molido

14 ESTOFADO Ingredientes: Aceite de oliva: 1/2 taza Ajo: 4 dientes Cebolla: 1/4 kg (picada) Papas: 1/2 kg (peladas, cortadas en cuartos) Arvejas: 2 tazas Zanahoria: 1/4 kg (picadas) Pollo: 1/2 kg (en trozos) Vino blanco: 1/2 taza Sal Pimienta Pimentón

15 JALEA DE PESCADO INGREDIENTES 4 filetes de pescado 4 trozos de yuca cocida 8 limones 4 cucharadas de harina de maíz aceite sal y pimienta

16 PESCADO A LA CHORRILLANA
Ingredientes: 1 filete de pescado (lenguado, corvina, mero, etc) 1 Cebolla mediana 1 ají amarillo 1 tomate ½ taza de arvejitas 1 cucharadita de ajo molido un poquito de culantro 5 gr de harina ½ taza de pimiento rojo picado sal vinagre

17 CAU CAU INGREDIENTES 1 kilo de papas cortadas en cuadritos Aceite
½ kilo de mondongo cortado en cuadritos 1 cebolla picada 1 cucharadita de ajos molidos 1 cucharadita al ras de comino molido 1 cucharadita al ras de pimienta 1 cucharadita al ras de palillo Hierbabuena fresca picada 4 cucharadas de ají amarillo molido Sal ½ taza de agua


Descargar ppt "GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES"

Presentaciones similares


Anuncios Google