La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA"— Transcripción de la presentación:

1 LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

2 ¿Son las hamburguesas de Hamburgo?
Arroz a la cubana : Arroz blanco acompañado de un huevo frito, salsa de tomate y plátano frito.

3 Filete a la milanesa : Filete empanado (gepaneerd)

4 Crema catalana : Crema hecha con leche y yemas de huevo, con azúcar caramelizado encima.

5 Tarta vienesa : Tarta con bizcocho y cobertura de chocolate.

6 Cocido madrileño : Plato con garbanzos (kikkererwten), patatas, verduras, carne y chorizo.

7 Ensaladilla rusa : Ensalada con patatas, mayonesa, atún, guisantes (erwten) y huevo duro.

8 Pizza Hawai : Pizza con jamón y piña

9 Salchicha de Fráncfort :
Salchicha cocida

10 Productos / Platos típicos de España
El queso de La Mancha hecho de leche de oveja

11 La leche de Galicia El vino de La Rioja

12 El jerez de Andalucía (Jerez de la Frontera) Las naranjas de Murcia

13 La butifarra de Cataluña embutido fresco de carne picada de cerdo con sal, pimienta y otras especies La fabada de Asturias cocido tradicional con alubias blancas, embutidos (chorizo - morcilla) y con cerdo

14 El gazpacho de Andalucía sopa fría con pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas (tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo) El cocido de Madrid cocido con garbanzos, verduras, carne y tocino de cerdo

15 Las migas de Extremadura plato a base de pan duro con carne de cerdo / típico de los pastores La paella de Valencia receta original con pollo, pato, conejo y caracoles se convirtió en el plato nacional de España

16 El turrón de Alicante masa dulce de miel y almendras peladas y tostadas

17 Conversación comida española
¿Te gusta la comida española? ¿Qué plato(s) te gusta(n)? ¿En qué circunstancias los has comido (por primera vez)? ¿dónde? ¿cuándo? ¿con quién? ¿Sabes preparar alguna comida especial o tradicional? ¿cuál es? ¿Qué preparas tú para tus invitados?

18 Platos / productos típicos de América Latina
Churrascos de Argentina Ron de Cuba bebida alcohólica a base de caña de azúcar base para cócteles como el mojito, el daiquirí o el cuba libre

19 Los tacos de México tortilla de maíz enrollando diversos tipos de carnes El ceviche de Perú pescado marinado en jugo de cítrico

20 Las empanadas de Chile masa rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite

21 Las tapas navajas empanadillas morcilla

22 mejillones rellenos canapés atún en escabeche

23 chipirones almejas a la marinera ensaladilla rusa

24 chopitos filete ruso huevos rellenos revueltos

25 Tapas frías CON CARNE Montadito de lomo
(= pan con filete de lomo, con queso) Morcilla SIN CARNE NI PESCADO Aceitunas Banderillas (= en un palillo : aceitunas, cebollitas, pepinillos, …) Canapés (= pequeñas tostadas con queso, carne, pescado, …) Huevos rellenos (= huevo duro con mezcla) Queso manchego CON PESCADO O MARISCO Atún en escabeche (= en vinagre) Boquerones en vinagre (= anchoa marinado en vinagre, ajo y perejil) Camarones Ensaladilla rusa Navajas

26 Tapas calientes CON CARNE CON PESCADO O MARISCO Empanadilla
(= masa rellena de carne picada) Filete ruso (= hamburguesita) CON PESCADO O MARISCO Almejas a la marinera (= conchas, cebolla, tomate) Calamares a la romana (= frito en masa) Chopitos (= pulpitos fritos) Chipirones (= pulpos rellenos con mucho ajo) Gambas al ajillo Mejillones rellenos (con ajo, tocino, pan, …) Pescaíto frito SIN CARNE NI PESCADO Revueltos Tortilla de patatas Patatas bravas

27 Cocina española. Vídeo. En Madrid La Cesta de Recoletos
Porque le da un toque de modernidad a la cocina tradicional. Es un pescado. Se baña en huevo batido y después en pan rallado. Unas 20 o 30. Darla la vuelta Que hay que empanarlos. Materia prima de muy buena calidad y presentación muy cuidada, pero a buen precio, es decir, cocina cuidada y asequible.


Descargar ppt "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA"

Presentaciones similares


Anuncios Google